Wednesday, June 29, 2016

Российскому комиссионеру, реализующему в Российской Федерации товар по поручению комитента из ЕАЭС, "ввозной" НДС платить не необходимо

При ввозе товара на местность Российской Федерации из каких-то страны ЕАЭС и при последующей его реализации на местности РФ через русского компанию – комиссионера, обязательства платить НДС у комиссионера и у комитента не появляется. Этот налог с импортируемых товаров уплачивает их приобретатель (письмо ФНС Российской Федерации от 22 июня 2016 г. № СД-4-3/11091 "О налоге на добавленную цена" (потом – письмо ФНС Российской Федерации № СД-4-3/11091)).

Сотрудники налоговой администрации свою позицию мотивируют тем, что НДС взимается на местности того страны – участника ЕАЭС, на местность которого импортируются товары. Налог платится и декларация даётся в инспекцию федеральной налоговой службы по месту постановки на учет плательщиков налогов – собственников товаров (п. 13 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг (потом – Протокол), письмо ФНС Российской Федерации № СД-4-3/11091). Так совершается и в том случае, если товары реализуются плательщиком налогов одного страны – участника ЕАЭС через комиссионера, поверенного либо агента плательщику налогов другого члена ЕАЭС (п. 13.3 Протокола).
Место реализации товаров в общем случае определяется в правовом поле стран – участников ЕАЭС. В соотношении со ст. 147 НК РФ, местом реализации товаров признается местность Российской Федерации, в случае если товар в момент начала отгрузки либо транспортировки находится в России.
ФОРМА
Декларация по косвенным налогам (НДС и налогам) при ввозе товаров на местность Российской Федерации с местности стран - участников таможенного альянса (КНД 1151088)
Другие формы
В конце концов, в письме ФНС Российской Федерации № СД-4-3/11091, сотрудники налоговой администрации делают вывод о том, что реализация российской компанией – комиссионером по поручению компании – участника ЕАЭС, являющегося комитентом, товаров, ввезенных на местность Российской Федерации с местности страны – участника ЕАЭС, предметом налогообложения НДС в России не является. Налог платят собственники товаров, получающие их через комиссионера.
Налоговую базу по НДС при таких обстоятельствах определяют на дату принятия на учет импортированных товаров их получателем, но не позднее периода, предусмотренного законом страны – участника ЕАЭС, на местность которого товары прибывают. Сумму налога рассчитывают на базе стоимости купленных товаров и налогов, подлежащих оплате по подакцизным товарам (п. 14 Протокола).

Читайте также интересную заметку в сфере юрист про. Это может оказаться весьма полезно.

Monday, June 27, 2016

В судебном разбирательстве не запрещаеться потребить электронные документы

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, детализирующий режим употребления электронных документов в уголовном, гражданском, арбитражном и административном судебном разбирательстве. Новые правила могут вступить ввиду в начале 2017 года.

Глава государства Российской Федерации 23 июня 2016 года завизировал  закон «О введении изменений в обособленные законы РФ в части употребления электронных документов в деятельности органов судебной власти». Закон № 686611-6, созданный Минюстом Российской Федерации реализует Замысел мероприятий, утвержденный распоряжением Руководства РФ «Увеличение качества регуляторной среды для бизнеса», и нацелен на обеспечение возможности применения электронных документов в качестве подтверждений в суде.
Участникам уголовного, арбитражного и гражданского процесса разрешат направлять документы в суд по электронным каналам связи. Для этого нужно заполнить формы, расположенные на сайте суда. Наряду с этим установлено, что документы, сделанные только по электронным каналам связи и не имеющие копий на бумажных носителях, могут расцениваться судом как письменное подтверждение, если они завизированы электронной подписью, как этого требует действующее законодательство.
В один момент предусмотрена возможность направления судебного запроса и ответа на него по электронным каналам связи, и вдобавок не запрещаеться визирование одной электронной подписью нескольких связанных между собой электронных документов. решение суда (кроме решения, содержащего сведения, составляющие государственную тайну) кроме того может быть произведено в виде электронного документа, который обязан заверить судья усиленной опытной электронной подписью.
Госслужащие уверены в том, что для Сою положения нового закона будут носить диспозитивный характер, потому, что документ не обязывает их использовать электронный документооборот, а только предоставляет возможность такого сотрудничества с сторонами процесса, в случае если у суда имеются нужные техвозможности. Новые возможности разрешат устранить существующие пробелы юридического регулирования, и вдобавок сделать современную и действенную систему электронного документооборота.
Большая часть норм нового закона начнёт применяться 1 января 2017 года.


Изучите еще хорошую статью по теме позовна заява про виписку з квартири колишнього чолов. Это возможно станет полезно.

Tuesday, June 7, 2016

Заполняем больничный лист - пошаговое руководство

Больничный лист - официальный документ, без которого нереально оформить общественные страховые оплаты сотруднику. В случае если гражданин потерял трудоспособность из-за болезни (травмы) либо заболевания участника семьи, он может рассчитывать на пособие. Для оформления пособия и обоснования уважительной причины неявки работник предоставляет работодателю больничный, выданный врачом. Задача работодателя - заполнить свою часть документа, который разделен поперечной линией. Первую часть заполняет доктор.

 
Ниже продемонстрирован актуальный официальный бланк больничного страницы в 2016 г. Форма не изменялась с 2011 г.


http://ppt.ru/images/news/136201-1.jpg


http://ppt.ru/images/news/136201-2.jpg
Цвет бланка - светло синий. Графы для заполнения оформлены клеточками под всякую букву либо цифру светло-желтого цвета. На бумаге водяной символ для защиты от подделок. Оборотная сторона больничного страницы отведена для информации: как верно заполнять бланк, каков режим введения данных. На ней выведен большой логотип ФСС РФ - это и имеется защитный водяной символ. Для большей защиты от мошенников номера страницам присваиваются в произвольном режиме. Они находятся в правом верхнем углу, имеют неповторимую комбинацию из 12 цифр и штрих-код.

Правила заполнения больничного страницы

В 2016 году деятельно идёт подготовка к планомерному отказу от бумажных бланков. В ближайщее время предполагается внедрить другую схему передачи информации от докторов и работодателей в Фонд страхования. Доктора в возможности будут заполнять бланки электронно на компьютере и немедленно передавать сведения в ФСС. Не нужно будет выдавать документ на руки нездоровому. Фонд собирается тут же переводить суммы положенного пособия на лицевые счета граждан, используя для этого лишь электронный документ. Сканер, который считывает данные с бланка больничного сейчас, в скором времени не пригодится. Ну а в 2016 году при заполнении больничного страницы на бумажном бланке принципиально важно соблюдать строгий режим. Оплошностей и помарок в больничном странице быть не должно, в противном случае сканер не закрепит необходимую информацию.
Правила заполнения больничного страницы в 2016 году:
  • Буквы находятся в пределах ячейки без выхода за края и соприкосновения с краем;
  • Слова вносятся посредством печатного устройства либо письменно - большими буквами;
  • При заполнении в ручную употребляются чернила тёмного цвета;
  • Доктору нельзя ошибаться при заполнении бланка. В случае если оплошность допущена либо листок утрачен до передачи в работодателю, нездоровому выдаётся дубликат;
  • Копия при потребности заполняется на таком же бланке, но с пометкой “дубликат”;
  • Работодатель, в различие от доктора, исправляет оплошность без замены бланка. Это делается простым вычёркиванием. Верные данные пишут на обороте документа, утверждают подписью, печатью и записью “скорректированному верить”.

Заполняем больничный лист по шагам — инструкция

Первый разделение заполняется в медицинском учреждении. Приведем лишь общую чёрта и описание режима заполнения первой части. А на разделении, который заполняет работодатель, остановимся детальнее.
В медицинском учреждении, перед тем как передать бланк нездоровому, должны внести следующие данные:
  • нанести метку от том, какой бланк выдаётся - первичный либо дубликат;
  • вписать краткое наименование поликлиники (поликлиники), адрес и ОГРН;
  • внести данные в поле “дата выдачи”;
  • заполнить ФИО и дату рождения больного;
  • со слов больного вписать наименование рабочей компании;
  • отметить по какому месту работы выдаётся больничный лист - по основному либо по совместительству;
  • в случае если больничный оформляется для ухода за родственниками, вписать их ФИО и степень родства;
  • в случае если больничный выдаётся по беременности, либо сотруднику-калеке, заполнить подобающие строки;
  • в таблицу вписать срок освобождения, должность, фамилию, инициалы и подпись доктора;
  • поставить дату, с которой больной обязан приступить к работе, и печать медучреждения.
После получения больничного в поликлинике либо поликлинике работник передаёт его работодателю. Задача работодателя - заполнить нижний разделение бланка. Пошаговое руководство окажет помощь представителю работодателя, который несёт ответственность за заполнение больничных страниц, не совершить ошибку при введении данных. Рассмотрим пример заполнения.


Шаг 1 - место работы


http://ppt.ru/images/news/136201-3.png

В это поле вноситься наименование учреждения. ФСС рекомендует приводить краткое наименование компании, если имеется. В то время как сокращенного названия нет, а полное не умещается в строке, наименование прерывается на полуслове. Выходить за пределы ячеек не нужно. Между словами пропускается одна клетка.


Шаг 2 - статус места работы


http://ppt.ru/images/news/136201-4.png
 
Необходимо нанести метку, которая отметит на статус места работы. Главное либо по совместительству. Работник, который трудиться совместителем, вправе предоставлять больничный лист в две компании. Для этого он запрашивает у доктора два бланка.


Шаг 3 - регистрирующий номер компании в ФСС


http://ppt.ru/images/news/136201-5.png


В поле пишут номер, который присвоен компании при постановке на учёт в ФСС . Номер ФСС присваивает самостоятельно после получения информации от налоговой службы о регистрации компании. Извещение о постановке на учёт с регистрационным номером направляется на правовой адрес компании почтой. В случае если извещение затерялось при пересылке, возможно обратиться за оповещением повторно. Кроме того имеется системы мониторинга, которые помогают узнать регистрирующий номер в ФСС по ИНН компании. Номер присваивается раз и навсегда.


Шаг 4 - код подчинённости


http://ppt.ru/images/news/136201-6.png

Код подчинённости показывает на территориальный номер ФСС, к которому прикреплена компания. Он складывается из 4 цифр, в случае если у ФСС нет филиала. Местное отделение фонда имеет 5 цифр кода.


Шаг 5 -ИНН сотрудника


http://ppt.ru/images/news/136201-7.png



ИНН работника указывается лишь при присутствии.


Шаг 6 - СНИЛС сотрудника


http://ppt.ru/images/news/136201-8.png



Страховой номер лицевого счёта работника в Пенсионном фонде.


Шаг 7 - условия начисления


http://ppt.ru/images/news/136201-9.png

В строчок вносят закодированные информацию об особенных условиях начисления и оплаты пособия. Коды приведены на оборотной стороне бланка больничного. Пособие исчисляется в противном случае для больных:
  • пораженных радиацией (код 43);
  • сотрудников Севера (код 44);
  • калек (код 45);
  • граждан, работающих меньше 6 месяцев (код 46);
  • граждан, заболевших на протяжении 30 суток после увольнения (код 47);
  • лиц, преступивших режим по уважительной причине (код 48);
  • калек, болеющих свыше 4-х месяцев подряд (код 49);
  • калек, болеющих больше 5 месяцев в году (код 50);
  • граждан с частичным рабочим временем (код 51).
Двузначные коды проставляются лишь при присутствии условий. В прочих случаях строка остаётся пустой. При сочетании условий ставиться пару кодов.


Шаг 8 акт формы Н-1


http://ppt.ru/images/news/136201-10.png

Строка заполняется лишь в случае если травма, в результате которой оформлен больничный, получена на производстве. Тогда в эти клетки записывают дату составления акта, который фиксирует событие. В прочих случаях поле остаётся порожним, как показывает пример.


Шаг 9 - дата начала работы


http://ppt.ru/images/news/136201-11.png


Графа заполняется лишь при аннулировании договора с сотрудником. Отменить трудовой контракт управление вправе, в случае если работник не вышел на работу в положенный период. Пособие по болезни ему наряду с этим надеется. В поле ставят дату начала работы по трудовому контракту.


Шаг 10 - страховой стаж


http://ppt.ru/images/news/136201-12.png

В графу вноситься общий страховой стаж гражданина - время, за который он застрахован и отчисляет платежи в ФСС. В большинстве случаев это время работы по трудовым контрактам. Сроки военной, гражданской службы либо службы в органах ОВД кроме того включаются в страховой стаж.


Шаг 11- нестраховые сроки


http://ppt.ru/images/news/136201-13.png

Нестраховые сроки - время военной службы, начиная с 1 января 2007 г. В случае если служба началась ранее этой даты, а закончилась позднее, в графу необходимо вписать лишь срок с 1 января 2007 г. до практического завершения. Прописывается количество полных лет и месяцев военной службы. Нестраховые сроки входят в общий страховой стаж.


Шаг 12 срок начисления пособия


http://ppt.ru/images/news/136201-14.png

Строка содержит календарный срок отсутствия больного работника - даты открытия и окончания листка нетрудоспособности.


Шаг 13 - средний доход


http://ppt.ru/images/news/136201-15.png

Чтобы подсчитать средний доход работника, несложнее всего потребить онлайн-калькулятор расчёта больничного. Средний доход для исчисления пособия считается за два прошлых год .


Шаг 14 - средний доход в день


http://ppt.ru/images/news/136201-16.png

Так как пособие начисляется за календарные дни, то для вычисления дневного дохода общая сумма заработанного за 2 года делится на число календарных суток в 2-х годах (730). Результат - средний дневной доход работника.


Шаг 15 - сумма пособия из средств работодателя


http://ppt.ru/images/news/136201-17.png

Согласно законодательству при заболевании и травме работника работодатель уплачивает первые 3 дня больничного из собственных средств. Другую часть пособия перечисляет ФСС. При оформлении больничного страницы по иным причинам всю сумму пособия выплачивает ФСС - таков режим, установленный законодательством.


Шаг 16 - сумма пособия за счёт средств ФСС


http://ppt.ru/images/news/136201-18.png

ФСС перечисляет гражданам пособие из своих средств за все дни болезни помимо первых трех. В случае если больничный выдаётся для ухода за нездоровым, протезирования, терапии в санатории либо из-за карантина, то вся сумма идёт из средств Фонда.


Шаг 17 - итоговая сумма


http://ppt.ru/images/news/136201-19.png

Итоговую степень пособия легко вычислит онлайн-калькулятор . Но, это возможно сделать и вручную, умножив количество суток болезни на средний дневной доход работника и проценты исходя из стажа.


Шаг 18 - фамилия начальника компании


http://ppt.ru/images/news/136201-20.png

В графу необходимо занести фамилию и инициалы начальника компании без точек. Напротив подписаться .


Шаг 19 - фамилия главбуха


http://ppt.ru/images/news/136201-21.png

Последняя строка содержит фамилию, инициалы и подпись главбуха. В случае если в штате компании нет должности главбуха и его обязательства выполняет начальник, то фамилия и подпись начальника дублируются.


Шаг 20 - печать работадателя


http://ppt.ru/images/news/136201-22.png

Бланк больничного заверяется круглой печатью компании. Принципиально важно, чтобы оттиск печати не попал на заполненные ячейки, перегородив данные. В противном случае сканер не сумеет её полагать.

Какой ручкой заполнять больничный

Чернила в ручке должны быть тёмного цвета. Соответственно приказу 624н Минзравсоцразвития разрешено заполнять больничный лист лишь гелиевой, капиллярной либо перьевой ручкой. Наряду с этим Верховный суд РФ в 2015 году пошёл к выводу, что использование шариковой ручки при заполнении - только технический недочёт. Это не в состоянии воздействовать на оплату пособия по больничному странице. Принципиально важно, чтобы таковой недочёт не воздействовал на разборчивость написанного. ВС РФ обязал ФСС принять к уплате больничный лист, который доктор заполнил шариковой ручкой. Но в указанном случае работодатель, увидев оплошность, обратился в медицинское учреждение за дубликатом. Не обращая внимания на допущение суда, для избежания споров с ФСС шариковую ручку для заполнения бланков предпочтительнее не применять.

Пример заполненного больничного страницы (из интернета)

Приведём пример заполненного бланка.


http://ppt.ru/images/news/136201-23.jpg

Кто заполняет БЛ бухгалтер либо кадровик

Ответственные лица при заполнении больничного страницы - начальник и главбух компании. Поэтому они ставят подписи в бланке. Заполнять больничный лист либо проверять правильность заполнения - задача тех чиновников, чья подпись утверждает бланк. Обязательства кадрового сотрудника могут включать введение некоторых данных в больничный лист - наименование компании, страховой стаж и иные не относящиеся к бухгалтерским сведения. Должностная инструкция кадровика обязана предполагать эти полномочия, в противном случае требовать от него заполнения бланка больничного не законно.

Как исправляются оплошности в больничном странице

Допущенные доктором оплошности исправлять запрещено - негодный бланк подлежит замене. Работодатель может совершить ошибку и скорректировать оплошность на том же бланке. Неверная запись бережно зачёркивается вдоль. Правильные данные пишутся на обороте, заверяются подписью “скорректированному верить”, подписью начальника и печатью.

Скачать пример больничного страницы для заполнения

Скачайте пример бланка по ссылке

Скачать
Почитайте также хорошую статью по вопросу арбитраж. Это вероятно станет небезынтересно.

Wednesday, June 1, 2016

КС РФ провозгласил распоряжение по делу о ревизии конституционности взимания с грузовиков платы за проезд по дорогам федерального значения. Он думает, что возложение добавочной денежной нагрузки на тяжеловесный транспорт является абсолютно законным и обоснованным, потому, что такие средства передвижения интенсивно эксплуатируют трассы , что значительно ускоряет износ полотна. Об этом сообщается на сайте Суда.

Против таковой платы выступила группа из 92 парламентариев Государственной думы, ссылаясь на то, что по своей природе она сходна с налогом. И вследствие этого, согласно точки зрения подателей заявления, есть двойное налогообложение, поскольку шофёры грузовиков должны кроме того платить автотранспортный налог и практически (получая бензин либо ДТ) – налог. А доходы от этих налогов идут как раз на строительство и ремонт дорог. Но КС РФ не усмотрел двойного обложения при взимании платы с большегрузов в один момент с автотранспортным налогом и налогом на горючее, отметив, что данная плата не владеет чертями налога.

К тому же, КС РФ полагает недопустимым чрезмерное обременение бизнесменов в сфере перевозок грузов сходными по избранию платежами. Он выделил кроме того, что власти не должны произвольно повышать плату за проезд тяжелого транспорта по дорогам федерального значения, и вдобавок неожиданно изменять либо отменять понижающие коэффициенты.

Вследствие этого, как указывает Суд, Правительство России не в состоянии необоснованно отказываться от уже действующих мер, нацеленных на понижение денежной нагрузки на тяжеловесный транспорт, и вдобавок заканчивать их воздействие. Речь заходит, например, о "заморозке" стоимости проезда большегрузов на бессрочный срок в марте.

КС РФ кроме того отметил, что наделение оператора системы взимания платы с большегрузов полномочиями, выходящими за пределы организационно-технического регулирования, является нелигитимным. Согласно точки зрения Суда, таковой оператор не вправе издавать нормативно-юридические акты, и вдобавок прямо использовать к шофёрам меры принудительного характера.

Напомним, с 15 ноября 2015 года проезд по дорогам федерального значения средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, разрешен лишь в случае введения платы за всякий километр пути. Вследствие этого обладатели грузовиков должны произвести регистрацию их в системе "Платон" ("плата за тонны"), определить особое бортовое устройство либо оформить маршрутную карту.