Tuesday, November 29, 2016

Нельзя исключать, что снять в аренду лесной участок, находящийся в государственной либо местной собственности, возможно будет по итогам конкурса

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, которым предлагается изменить правила осуществления торгов на право заключения договора аренды лесистого участка, находящегося в государственной либо местной собственности. Прямо правки в Лесной кодекс Российской Федерации приготовило Минприроды Российской Федерации, детально о них учреждение поведало на своем сайте.

Предполагается, что заключить контракт аренды лесистого участка, находящегося в государственной либо местной собственности, возможно будет по итогам конкурса. Сейчас это вероятно лишь по итогам аукциона (ст. 74 Лесистого кодекса).
В случае одобрения правок, организация, у которой имеется ресурсы для деревопереработки, но нет участка леса в пользовании, сумеет подать заявление в локальный полномочный орган прося осуществить конкурс. Решение о его осуществлении будет размещаться в Интернете для сбора заявок от иных заинтересованных организаций. Минимальный период размещения оповещения о осуществлении конкурса составит 3 месяца до дня его осуществления.
По оценке Минприроды Российской Федерации, данные новшества разрешат исключить "серые" схемы при передаче лесов в аренду деревоперерабатывающим организациям, и вдобавок принимать в расчет экологические притязания при выборе организаций-арендаторов и притянуть в бюджет в районе 500 миллионов рублей. в год.
Со слов Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, реализация инициативы будет содействовать увеличению результативности применения лесов и формированию лесоперерабатывающих учреждений с многосторонней переработкой древесных ресурсов. Он сказал, что при осуществлении конкурсов предложения будут оцениваться согласно с параметрами, включающими присутствие и продвижение лесоперерабатывающей инфраструктуры, действенное применение ресурсов, введение экологически надёжных методик и т. д.

Читайте дополнительно нужный материал на тему Суд поменял приговор суда получившему от IKEA 25 млрд.... Это может быть полезно.

Tuesday, November 22, 2016

Как вычислить и воспроизвести в учете средний доход сотрудника за время должностной командировки, в случае если на время командировки приходится срок временной болезни сотрудника?

Сотрудник направлен в должностную командировку с 01.08.2016 по 12.08.2016. Общая сумма оплат в адрес сотрудника за расчетный срок, принимаемая в расчет при определении среднего дохода, образовывает 720 000 рублей. Сроки, изымаемые из расчетного, и вдобавок начисленные за эти сроки оплаты в адрес сотрудника отсутствуют. В компании определена пятидневная рабочая неделя. В срок командировки сотрудник был нетрудоспособен благодаря заболевания с 08.08.2016 по 10.08.2016, обстоятельство болезни обоснован листком болезни, который сотрудник продемонстрировал по возвращении из командировки. Командировка связана с производственной деятельностью компании и не нацелена на приобретение активов. Средний доход, сохраняемый за время командировки, перечисляется на счет в банке сотрудника. Пособие по временной болезни, начисленное сотруднику за дни болезни, и вдобавок возмещаемые затраты, связанные с командировкой, в данной консультации не рассматриваются. Для целей налогообложения прибыли используется способ начисления.

Трудовые отношения

При направлении сотрудника в должностную командировку ему гарантируется, например, сохранение места работы (должности) и среднего дохода, который исчисляется в соотношении со ст. 139 ТК РФ (ст. 167 ТК РФ). Напомним, что средний доход, сохраняемый за сотрудником на время командировки, является частью зарплаты сотрудника. Данная оплата не относится к командировочным расходам, возмещаемым сотруднику в соотношении со ст. 168 ТК РФ, другими словами не является оплатой компенсационного характера употребительно к ст. 129 и ч. 2 ст. 164 ТК РФ. Особенности направления сотрудников в должностные командировки устанавливаются Положением об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки, утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение о командировках) (ч. 2 ст. 166 ТК РФ). Средний доход за срок нахождения сотрудника в командировке (включая дни нахождения в пути) сохраняется за все дни работы по графику, установленному в отправляющей компании (п. 9 Положения о командировках). В пересматриваемой ситуации в отправляющей компании определена пятидневная рабочая неделя. При таком режиме труда на срок командировки (с 1 по 12 августа) приходятся 10 рабочих суток, 3 из коих (с 8 по 10 августа) сотрудник был нетрудоспособен. В случае потери сотрудниками (в частности командированными) трудоспособности благодаря заболевания выполняется их обеспечение пособием по временной болезни, которое выплачивает работодатель согласно с законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (потом - Закон N 255-ФЗ) за целый срок временной болезни до дня воссоздания трудоспособности (ст. 183 ТК РФ , п. 1 ч. 1 ст. 5, ч. 1 ст. 6 Закона N 255-ФЗ, п. 25 Положения о командировках) <*>. Так, средний доход за дни болезни командированного сотрудника не сохраняется (за эти дни выплачивается пособие по временной болезни). В этом случае средний доход сохраняется за семь рабочих суток (10 дн. - 3 дн.). Детальнее о том, как оплачивается труд сотрудника в командировке, в частности об уплате тех суток командировки, когда сотрудник был болен, см. в Путеводителе по кадровым вопросам.

Расчет среднего дохода

В любых ситуациях определения размера средней зарплаты (среднего дохода), установленных ТК РФ, используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ, п. 1 Положения). Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат, в этом случае - зарплата, начисленная сотруднику по должностному зарплате за отработанное время (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а" п. 2 Положения). Расчетным сроком являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода сотруднику за рабочие дни должностной командировки является срок с 01.08.2015 по 31.07.2016. В указанном сроке 246 рабочих суток. Напомним, что в общем случае при исчислении среднего дохода из расчетного срока исключается время, указанное в п. 5 Положения, и вдобавок начисленные за это время суммы. В этом случае расчетный срок отработан сотрудником вполне. При определении среднего дохода употребляется средний дневной доход, который исчисляется методом деления суммы зарплаты , практически начисленной за отработанные дни в расчетном сроке, на количество практически отработанных в то время суток (абз. 3, 5 п. 9 Положения). Средний доход сотрудника определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество рабочих суток в сроке, подлежащем уплате (абз. 4 п. 9 Положения). Так, средний доход, причитающийся сотруднику за время должностной командировки, образовывает 20 487,80 рублей. (720 000 рублей. / 246 дн. x 7 дн.).

Бухучет

Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за дни должностной командировки, связанной с производственной деятельностью компании, и вдобавок начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") относятся к расходам по простым видам деятельности и будут считаться на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Страховые платежи

Басманный суд Москвы заключил в тюрьму бывшего ведущего телепередачи "Суд идет" Владимира Резника (Орешникова), обвиняемого в обмане в очень большом размере, сказали РАПСИ в суде.

Суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого периодом на два месяца.
По сообщениям СМИ, Резник был задержан правоохранительными органами при посадке на самолет до Минска. Бывший телевизионный обвиняется в том, что представившись действующим юристом, он сказал предпринимателю, являющемуся участником дела о противоправной банковской деятельности, о присутствии у него широких связей и возможности воздействовать на процессуальные решения по уголовным делам. Резник дал обещание коммерсанту добиться принятия решения об изменении меры прерывания в его отношении, а потом кроме того добиться условного осуждения. Взяв у "заказчика" режима 4,6 млн. рублей для взяток судьям и правоохранительным органам, бывший телевизионный прекратил выходить на связь, и, как полагает расследование, первично не планировал "помогать" предпринимателю в решении его неприятностей.

Tuesday, November 15, 2016

Басманный райсуд Москвы выбрал в отношении министра экономики Алексея Улюкаева меру пресечения в виде ареста в домашних условиях, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования, мотивировавшего свою требование тем, что обвиняемый может укрыться. Со слов дознавателя, в материалах дела имеется приказ о командировке Улюкаева на Кубу и в Перу. Со своей стороны сам Улюкаев требовал выбрать другую, свыше мягкую меру пресечения. "В последних месяцах года все министерства трудятся в усиленном режиме, невозможность для моего подзащитного выполнять свои должностные обязательства может навредить интересам Российской Федерации", — возражал юрист министра Тимофей Гриднев.
Согластно судебному вердикту, Улюкаев будет пребывать под домашним официальным арестом 2 месяца, всего до 15 января 2017 года.
Дело по показателям правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), было возбуждено в отношении Улюкаева главным следственным управлением по следствию особо важных дел 15 ноября.
Как считает расследование, условия правонарушения связаны с получением Улюкаевым 14 ноября этого года двух миллионов долларов за выданную Министерства экономики позитивную оценку, разрешившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в сумме 50 процентов.
Обвинение ему было предоставлено в этот же день. Сам Улюкаев виновности отрицает, сказал дознаватель в суде в ходе разбирательства вопроса об избрании министру меры прерывания.
Избрание меры прерывания министру экономического развития Улюкаеву. Онлайн >>>

Friday, November 4, 2016

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Почитайте дополнительно нужную статью на тему семейный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

Thursday, November 3, 2016

Предполагается включить запрет на установление новых платежей для бизнесменов

Сейчас Министерства экономики Российской Федерации сказало о том, что Правительство Россиийской Федерации утвердило дорожную карту по систематизации неналоговых платежей. В числе иного для обеспечения неизменности фискальной нагрузки на предпринимателей предполагается включить запрет на установление новых неналоговых платежей для них. Прежде всего имеются в виду те платежи, которые формируют доходы бюджетов. Подобающий документ по предварительным данным готовься уже в этом месяце.

Но предусмотрены и исключения. Запрет не распространится на налоги и сборы, таможенные и другие госпошлины, и вдобавок страховые платежи на неукоснительное соцстрахование.
В рамках той же дорожной карты предполагается осуществить инвентаризацию существующих платежей, которые уплачивают бизнесмены. По результатам должен быть образован список подобающих неналоговых платежей.
А в декабре этого года Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации должны будут исполнить поручение кабмина и закрепить в законе единые правила установления и взимания неналоговых платежей с субъектов предпринимательства. Предлагается определить периоды, раньше иди позднее коих в этом году не в состоянии быть включены новые платежи. Наряду с этим в плане мероприятий определено, что придание обратной силы законам, устанавливающим новые платежи либо ухудшающим положение плательщиков, не разрешается.
Кроме того по указанию Руководства РФ информация о всех установленных законом платежах должна быть включена в реестр государственных и местных платежей. Таковой реестр еще предстоит образовать – это поручено в частности Министерству финансов Российской Федерации до июня 2017 года.
Помимо этого, нельзя исключать, что в пояснительных записках к проектам актов, которые вносятся в кабмин и предполагают ввод новых платежей либо изменение действующих, будут показывать общественно-хозяйственной следствия таких актов. Быть может, такое правило начнет функционировать с февраля следующего года.

Изучите дополнительно интересную информацию в области бесплатный адвокат. Это вероятно станет небезынтересно.

Wednesday, November 2, 2016

арб суд Москвы возвратится 22 ноября к разбирательству иска АО "Компания "Трансстрой" о взимании с ПАО "Мостотрест" свыше 6,5 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

Суд раньше приостанавливал делопроизводство для экспертизы, удовлетворив ходатайство ответчика. Экспертная компания должна была ответить на вопрос, исполнены ли АО "Компания "Трансстрой" работы по договору общестроительного подряда и какова их практическая цена.
Большие российские общестроительные организации "Трансстрой" и "Мостотрест" сейчас ведут ряд судебных слушаний около проекта строительства дороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. "Мостотрест" был генподрядчиком проекта, "Трансстрой" - подрядчиком, чьи обязанности обеспечил Банк Москвы.
"Мостотрест" в феврале 2015 года сдал в судебные органы исковое заявление к Банку Москвы, потребовав уплатить 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, поскольку "Трансстрой", согласно точки зрения подателя иска, позволил несоблюдение периодов и объема работ. Арбитраж в июле постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение суда. Но суд кассационной инстанции аннулировал эти судебные акты и послал дело на пересмотр.
ПАО "Мостотрест" - первый в Российской Федерации включённый диверсифицированный холдинг, оказывающий весь спектр услуг в строительстве объектов инфраструктуры. Он специализируется на выстраивании и реконструкции автодорожных, ЖД и городских мостов, дорог, и вдобавок иных инженерных сооружений. Кроме того холдинг занимается оказанием сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту трасс и мостов.
"Трансстрой" — диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД выстраивании, автодорожном постройке, тоннелестроении, мостостроении, выстраивании аэродромов и аэродромов, постройке гидротехнических сооружений, производственно-гражданском постройке. Основным владельцем "Трансстроя" до декабря 2014 года был холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Сейчас бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев.