Tuesday, September 20, 2016

Изменены документы, используемые ФНС Российской Федерации для зачета и возврата сумм чрезмерно оплаченных налогов

Сотрудники налоговой администрации поменяли ряд документов, используемых для зачета и возврата сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, платежей, пеней и административных штрафов (приказ ФНС Российской Федерации от 23 августа 2016 г. № ММВ-7-8/454@ "О введении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 03.03.2015 № ММВ-7-8/90@ "Об одобрении форм документов, применяемых налоргами при осуществлении зачета и возврата сумм чрезмерно оплаченных(стребованных) налогов, сборов, пеней,административных штрафов").

Были введены следующие правки:
  • в п. 1 приказа ФНС Российской Федерации от 3 марта 2015 г. № ММВ-7-8/90@ "Об одобрении форм документов, используемых налоргами при осуществлении зачета и возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) налогов, сборов, пеней, пеней" (потом – Приказ), в котором речь заходит об одобрении формы решения о зачете суммы чрезмерно оплаченного (стребованного) налога (сбора, пени, пени), после слова "стребованного" были добавлены слова "подлежащего компенсированию";
  • в абз. 5 п. 1 Приказа, где утверждается форма решения об отклонении требований в осуществлении зачета (возврата) налога (сбора, пени, административного штрафа), после слова "возврате" были добавлены слова ", об отказе в осуществлении зачета либо возврата", после слова «оплаченного» сказаны слова "(стребованного, подлежащего компенсированию)";
  • в абз. 6 п. 1 Приказа в форме решения об отмене решения о возврате налога, сообщённого к компенсированию, был добавлен новый абзац: "форму решения об отмене решения о возврате (вполне либо частично) суммы налога, сообщённой к компенсированию, и (либо) решения о зачете суммы налога, сообщённой к компенсированию, в части суммы налога, не подлежащей компенсированию, соответственно приложению № 10 к настоящему приказу";
  • в названиях приложений № 1, 3, в коих утверждены формы решения о зачете и возврате сумм чрезмерно оплаченных налогов, были добавлены слова "подлежащего компенсированию", а также в сносках была добавлена ссылка на ст. 203.1 НК РФ;
  • в приложении № 4 "Сообщение о принятом решении о зачете (возврате) суммы чрезмерно оплаченного налога (сбора, пени, административного штрафа)" в названии после слова "возврате" было дополнено словами "об отказе в осуществлении зачета либо возврата", и вдобавок после слова "оплаченного" добавлены слова "(стребованного, подлежащего компенсированию)";
  • в приложении № 6 "Решение об отмене решения о возврате (вполне либо частично) суммы налога, сообщённой к компенсированию, в заявительном режиме и (либо) решения о зачете суммы налога, сообщённой к компенсированию, в заявительном режиме в части суммы налога, не подлежащей компенсированию" после слова "декларации" были добавлены слова "(уточненной декларации по налогам)". Тут имеется в виду декларация по налогу на добавленную стоимость плательщика налогов, в которой сообщено право на компенсирование сумм НДС.
  • в приложениях № 8, 9 были расширены реквизиты подателей заявления, например, для Пбоюл нужно будет показывать ИНН и адрес. Кроме того были добавлены слова "подлежащего компенсированию", а в сноске появилась отсылка к статье 203.1 НК РФ;
  • было добавлено новое приложение № 10 "Решение об отмене решения о возврате (вполне либо частично) суммы налога, сообщённой к компенсированию, и (либо) решения о зачете суммы налога, сообщённой к компенсированию, в части суммы налога, не подлежащей компенсированию".
Приказ ФНС Российской Федерации, который внес эти правки, был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 15 сентября 2016 года.

Изучите кроме того полезный материал по теме нужен юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

Кассация засвидетельствовала взимание с "Мечел-транса" по иску ФГК 2,6 млрд рублей

арб суд МО оставил в силе судебные акты о взимании с ООО "Мечел-Транс", входящего в "Мечел", по иску АО "Федеральная грузовая организация" (ФГК, "дочка" "РЖД") 2,576 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы 25 февраля удовлетворил исковые притязания АО "Федеральная грузовая организация". Одновременно с этим в части взимания с ответчика задолженности в сумме 11,1 млн. рублей оставил без разбирательства в связи с несоблюдением досудебного режима. Апелляционная инстанция 27 мая оставила в силе судебное решение инстанции первого уровня. Затем "Мечел-Транс" подал кассацию, которую суд во вторник отклонил.
В июне 2013 года сторонами был заключен контракт, по которому грузовая организация предоставляет ответчику ЖД подвижные составы для осуществления транспортировок грузов клиента. В нарушение условий договора ответчик обязанности по уплате оказанных подателем иска услуг не выполнил, в итоге чего за ним появилась задолженность в сумме 2,576 миллиарда рублей.
ООО "Мечел-Транс" со своей стороны ссылалось на то, что продемонстрированные подателем иска документы свидетельствуют только о обстоятельстве оказания услуг согласно соглашению в 2014 году; но нереально установить момент наступления обязанности по уплате услуг, потому, что отсутствуют согласованные сторонами заявки, и вдобавок подтверждения, удостоверяющие получение комплекта материалов.

Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере юристи. Это возможно станет небезынтересно.

Tuesday, September 13, 2016

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является конкурсным управляющим ООО КБ "Огни Москвы", подала обращение в арб суд Москвы о привлечении экспрезидента банка Марии Росляк к ответственности в виде возмещения причиненных компании расходов в сумме 6,02 миллиарда рублей, сказано в сообщении управляющего.

Банк нацелил на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 567,08 млн. рублей. Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 14,8 миллиарда рублей (долг перед заимодавцами первой очереди — 13,04 миллиарда рублей).
арб суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".
Регулятор 16 мая 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, он не гарантировал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, было подчеркнуто в заявлении регулятора.
Компания, согласно данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).
Коммерческий банк "Огни Москвы" был сделан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.