Tuesday, December 29, 2015


В Москве юрист по избранию обжаловал заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого дознаватели полагают организатором убиения главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушений на предпринимателя Евгения Рыбина.
Как передает РИА Новости, в Басманный суд Москвы поступила претензия на распоряжение от 23 декабря об избрании в отношении Ходорковского меры прерывания в виде официального ареста. Так, решение пока не вступило в абсолютно законную силу. Сейчас его законность проконтролирует Московский городской суд.
Михаилу Ходорковскому инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "е", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "е", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства и попытки убийства двух и свыше лиц).
Согласно материалам уголовного дела, Ходорковский, являясь держателем акций и главой нефтяной организации, поручил подчиненным ему работникам организации Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, и иным лицам убиение главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и управляющего организации "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина". Организовать убиение Петухова как будто бы было решено в связи с его абсолютно законными притязаниями как главы горадминистрации Нефтеюганска к нефтяной организации "ЮКОС" по возврату налогов. Покушение на бизнесмена Рыбина было согласовано с инициированными им исками к "ЮКОСу" по взиманию вреда, причиненного противоправной деятельностью этой нефтяной организации.
Сам Ходорковский, разъясняя дело, объявил, что не планирует возвращаться в Российскую Федерацию и каких-то образом принимать участие в очередном уголовном процессе в отношении себя.


Российское правительство на своем сегодняшнем совещании подхватило пакет проектов законодательного акта, которыми предусматриваются осуществление неукоснительной видеосъемки всех судебных совещаний и создание единого хранилища отснятых записей, информирует "Интерфакс".
"Всякий раз это зависит от техвозможностей, от решения судьи, который ведет процесс. Сейчас вот предлагается сделать видеозапись неукоснительной", – выделил Российский премьер Медведев. Согласно точки зрения кабмина, новшество повысит гарантии распоряжения судом обоснованного и честного решения и гарантирует защиту суда абсолютно законных интересов участников уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводства.
Сейчас процессуальным законом предусмотрено ведение видеозаписи судебных совещаний с приобщением отснятых материалов к его протоколу с разрешения председательствующего судьи.
Соответственно проектам закона, приготовленным Минюстом Российской Федерации, предусматривается занести в УПК (ст. 259), ГПК (ст. 228 и 229), АПК (ст. 155) и Кодекс административного судопроизводства РФ (ст. 204 и 205) изменения, согласно с которыми видеозапись совещаний суда будет неукоснительной. Вследствие этого предлагается дополнить наименование ст. 155 АПК (протокол) словами "и неукоснительная видеозапись".
Оснащение комнат совещаний Сою техническими средствами с целью проведения аудио- и видеозаписи предусмотрено федеральной целевой программой "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013–2020 годы". В случае принятия проектов закона нужно будет определить камеры в 10 660 залах, и сделать федеральное хранилище видеозаписей, количество коих за год может составить режима 17,5 терабайт.
Предвидится, что положения, касающиеся федеральных судов, начнут применяться с 1 января 2018 года, а мировых судей – с 1 января 2019 года.
С текстами проектов законодательного акта "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ" и "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться соответственно тут и тут.


Monday, December 28, 2015


Читайте еще интересную заметку в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это может быть будет небезынтересно.

Особенности заключения трудового договора с поваром


Мирная и благородная специальность повара постоянно ассоциировалась с прекрасными и ароматными блюдами, и белым как снег колпаком улыбающегося толстяка. Но прием на работу повара содержит ряд специфических моментов, которые связаны с соблюдением санитарного законодательства и притязаний к должности повара.

Притязания к кандидату

К специальности повара предъявляется ряд условий, которые в первую очередь касаются опытных навыков и опыта. Так как повар каждый день, в одно да и то же время будет делать фактически однообразную рутинную и монотонную работу. Наряду с этим итог его работы – вкус подготовленного блюда, ежедневно обязан оправдывать выжидания покупателя. Помимо этого, принципиально важно умение сохранять внимательность на протяжении всего рабочего дня, поскольку значительно чаще повар готовит в один момент пару блюд, а одно неверное движение перечницей может загубить итоги продолжительного и усердного труда. Простое автоматическое воспроизведение рецепта не разрешит работодателю купить популярность у заказчиков. А ведь именно это является залогом его процветания. Исходя из этого к кандидатам на пост повара в специализированных компаниях будут предъявляться притязания, связанные с опытом работы, присутствием квалификации, особых познаний либо рекомендаций. «Регалии» повара хотя и не будут отражаться в трудовом контракте, но будут воздействовать на выбор кандидата работодателем.

Добавочные условия договора

Трудовой контракт с поваром обязан содержать кое-какие добавочные, кроме установленных ТК РФ, условия. К примеру, права повара. Для получения отличных показателей рационально течь повару некоторую свободу деяний и принятия решений. Так как даже погодные условия будут воздействовать на выбор блюд покупателем. А период годности у основного подготовленных блюд истечет с завершением рабочего дня в компании. Для повара принципиально важно вовремя сориентироваться в сегодняшних предпочтениях заказчиков, что значительно сэкономит затраты работодателя. В заведениях в большей степени высокого класса повару возможно представить возможность делать постоянным заказчикам «комплименты» (блюда в качестве подарка), что повысит привлекательность заведения в глазах покупателей.
Так, в случае если в компании не существует обособленного документа, предполагающего права повара, то их нужно будет прописать в трудовом контракте.
Иной крайне важной характерной чертой труда сотрудников этой специальности является постоянный санитарный надзор. Так как не считая вкусовых качеств и безвредности для человека готовых блюд, систематической либо неожиданной ревизии контролирующими компаниями подвергается и сам процесс производства. Исходя из этого в трудовой контракт с поваром в разделение обязанностей последнего нужно вклю его обязанность поддерживать санитарные притязания при процессах приемки, хранения продуктов, изготовление блюд и утилизации отходов. Кроме того рационально предусмотреть обязанность протекания медосмотров самим поваром и обязанность обеспечения протекания медосмотров своими подчиненными. Присутствие действующей санитарной брошюры не обсуждается.
Любое нарушение указанных притязаний может послужить причиной к большим расходам для работодателя. Контролирующие органы могут не только наказывать работодателя административными штрафами, но и приостановить деятельность учреждения на период до 90 суток (соответственно нормам административного права), а тогда обращение уже идет о последующем существовании самого бизнеса.

Описание трудовых функций

Наложение дисциплинарных взиманий на повара будет напрямую зависеть от того, как детально его функционал прописан в трудовом контракте. Другими словами, возможно будет четко отследить, какие конкретно обязанности поваром не выполняются либо выполняются ненадлежащим образом. Сторонами может быть детализирована ответственность сотрудника (ч. 2 ст. 232 ТК РФ). К примеру, может предусматриваться случай, когда повар портит блюдо, и осуществить его нереально, либо портит технику своими виноватыми деяниями. Но пределы его ответственности ограничиваются при таких обстоятельствах средним месячным доходом в соотношении со ст. 241 ТК РФ.
Кроме того не нужно подзабывать и о технике безопасности, обязанность соблюдения которой кроме того должна быть отмечена в контракте в разделении обязанностей. Так как повар все время находится вблизи тёплых и весьма тёплых объектов, электрического оборудования и страшных веществ (к примеру, уксуса) и применяет травмоопасные инструменты и приспособления - ножики, терки, мясорубки и многие другие.

Обязанности работодателя

Промежь обязанностей работодателя следует продумать такие, как:
  • присутствие добавочного страхования жизни и здоровья;
  • обеспечение повара особой одеждой;
  • обеспечение работоспособности особого оборудования и т.д.
Перечисленные особенности должны отыскать отражение в трудовом контракте наровне с законодательно установленными неукоснительными условиями:
  • место работы;
  • должностные функции;
  • дата начала деяния договора и его период (нередко учреждения питания работают сезонно);
  • размер зарплаты , доплаты и прибавки;
  • рабочий режим, время начала и завершения смены, время перерыва для принятия пищи и отдыха;
  • условия труда на месте работы;
  • условия общественного страхования, в частности неукоснительного и добавочного.
Повар – такая специальность, что в его услугах может нуждаться не только компания, но и частное лицо. Статья 303 ТК РФ разрешает нанимать сотрудников и физлицу, не имеющему статус ИП . Наряду с этим заключается трудовой контракт по всем правилам заключения с правовым лицом. Различие такого трудового договора пребывает в том, что его нужно будет произвести регистрацию в власти по месту регистрации работодателя – физлица. Такая регистрация носит уведомительный режим.
Фактически же лица, нуждающиеся в домашнем персонале, редко заключают письменные трудовые контракты, в большинстве случаев, это устные договоренности. Но тогда нужно понимать, что каждые разногласия будут разрешимы лишь мирным методом, поскольку ссылаться сторонам спора будет не на что. Сотрудник не сумеет подтвердить время своей работы у физлица (стаж), работодатель не сумеет наказать сотрудника в противном случае, как невыплатой ему оговоренной суммы в качестве уплаты за труд. Для некоторых сотрудников принципиальным будет момент перечисления работодателем страховых платежей, а это предполагает присутствие письменного трудового договора.
Так, следует не забывать, что от полноты и качества трудового договора с данным экспертом во многом будет зависеть результат и прибыль работодателя.


Почитайте еще хороший материал по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств у страховой компании. Это вероятно будет полезно.

Sunday, December 27, 2015

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


<br

Во вторник, 22 декабря, на 76-м году жизни умер член правления "Газпрома", бывший судья ЕСПЧ, завкафедрой юрфака Университета Санкт-Петербурга Валерий Мусин. Об этом по информации сайта СПбГУ.
Мусин Валерий Абрамович появился в 1939 г. в Ленинграде. В 1961 г. окончил правовой факультет Петербургского государственного института. С 1969-1980 гг. доцент, с 1980-1989 гг. – доктор наук кафедры права гражданина Петербургского госуниверситета. С 1989 г. заведующий той же кафедрой правового факультета Университета Санкт-Петербурга.
В 1992 г. стал одним учредителей и старшим партнером российско-английской юрфирмы "Мусин и партнеры". С 2006 г. – член Высшей квалификационной комиссии судей РФ – представитель общественности. В 2008 г. избран членом РАН. В 2009 г. взял самоотвод с поста судьи ad hoc в Страсбургском суде по корпоративному делу ЮКОСа в связи с избранием независимым руководителем в совет директоров "Газпрома".
Мусин принял участие в подготовке проектов Кодекса торгового мореплавания СССР 1968 г. и Кодекса торгового мореплавания РФ 1999 г. Был одним из авторов комментариев к этим кодексам. Выпустил свыше 250 научных работ, в частности 15 монографий и учебных пособий. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV стадии, званием "Заслуженный деятель науки РФ". В числе студентов Валерия Мусина, как детализирует "Газета.ru", были глава государства РФ Владимир Владимирович Путин и глава правительства Медведев.


Saturday, December 26, 2015


Изучите также хорошую заметку на тему ликвидация ооо. Это может быть познавательно.

Wednesday, December 23, 2015

Самые ответственные письма Министерства финансов в 2015 году


Минфин возможно по праву назвать самым пишущим русским министерством. По числу писем с пояснениями для бизнеса оно смело даст сто очков вперед даже Федеральной налоговой службе. Мы собрали в один материал в наивысшей степени ответственные и увлекательные письма Министерства финансов за уходящий, 2015 год.
нормы права и положения основных Кодексов, в большинстве случаев требуют пояснений экспертов по реальному употреблению. Потому, что, налоги и НК, согласно обычаям затрагивают всех граждан, вне зависимости от того, занимаются они бизнесом либо нет, поэтому в части налогового регулирования значительно чаще требуются опытные комментарии к употреблению. Поэтому этим, с каждым годом, занимается Министр финаннсов Российской Федерации - отвечает плательщикам налогов, разъясняет правила употребления, консультирует и раздает указания фискальным учреждениям. Кое-какие из писем министерства в особенности запали в память либо повлияли на режим налогообложения. Потому, что, поделить эти документы по стадии их важности выяснилось довольно трудно, мы предложили их вниманию читателей в хронологическом режиме.
Тематики писем Министерства финансов:
ИП попадут на каникулы лишь после ревизии ФНС
Бизнесмен не в состоянии платить заработную плат себе самому
Оплошности в первичном документе не делают его недействующим
О предельной сумме дохода ИП для совмещения УСН и ПСН на 2016 год
Режим оформления возврата предоплаты приобретателю
О возможности возмещения налога на добавленную стоимость частями
Об обложении НДС компенсации командировочных затрат
Об учете отпускных
О новых правилах осуществления камеральных ревизий
Суммы полученной неустойки НДС не облагаются




1. ИП попадут на каникулы лишь после ревизии ФНС

В письме от 26.01.2015 г. № 03-11-10/2204 эксперты Министерства финансов поведали Пбоюл о том, что перед одобрением двухлетних налоговых каникул для снова произведённых регистрацию ИП, ФНС обязана проводить ревизию в их отношении. Например, налоговая служба должна узнать не является ли такая регистрация повторной.

Материалы по тематике

Минфин: ИП попадут на каникулы только после проверки ФНС

Министр финаннсов: ИП попадут на каникулы лишь после ревизии ФНС

Министр финаннсов объяснил, что те граждане, которые уже раньше имели статус ИП и снялись с учета, не обладают правом на использование нулевой налоговой ставки на УСН в рамках налоговых каникул. Такие налоговые каникулы начали функционировать в 2015 году во многих российских регионах, ввиду пункта 4 статьи 346.20 НК РФ. В данной заметке установлено, что субъекты Российской Федерации есть в праве определить локальным законом налоговую ставку на УСН в сумме 0% лишь для тех ИП , которые были в первый раз произведены регистрацию в этом статусе уже после вступления в подобающего силу местного закона. Должностные лица, кроме того, определили, что эти притязания являются абсолютными и относятся в частности, к тем ИП, которые раньше имели таковой статус в другом регионе.
Исходя из этого, граждане, раньше уже реализовавшие деятельность в области предпринимательства и остановившие ее по тем либо другим причинам, навсегда теряют право на налоговые каникулы, установленные законом от 29 декабря 2014 года N 477-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ". ФНС должна проконтролировать отсутствие повторности регистрации ИП в момент подачи заявки о переводе нового ИП на нулевую ставку.


2. Бизнесмен не в состоянии платить заработную плат себе самому

В письме от 16.01.15 года № 03-11-11/665 Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что бизнесмены не имеют права начислять самим себе заработную плат. Потому, что действующим ТК РФ не предусмотрена возможность заключения трудового договора с самим собой.
Как следует из статьи 20 ТК РФ трудовой контракт может быть заключен лишь при присутствии двух сторон - сотрудника и работодателя. В случае если в роли одной из сторон выступает одно да и то же физлицо, то заключение трудового договора оказывается неосуществимым. А так, как нормами статьи 56 ТК РФ и статьи 129 ТК РФ установлена возможность для оплаты зарплаты лишь согласно с условиями трудового договора, то работодатель не имеет права выплачивать зарплату при незаключенном трудовом контракте. Наряду с этим, сам ИП , в соотношении со статьей 209 ГК РФ в праве тратить на свои личные потребности финансовые средства, полученные им в качестве дохода от осуществления деятельности в области предпринимательства.
Право собственности на эти средства у ИП появляется лишь в случае оплаты всех налогов и сборов. Эксперты Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики подчернули, что бизнесмены, использующие УСН, ввиду главы 26.2 НК РФ, есть в праве относить к базе для обложения налогами, лишь те затраты, которые находиться в списке, из пункта 1 статьи 346.16 НК РФ НК РФ. Исходя из этого, все затраты, которые бизнесмен понес в личных целях, не уменьшают базу налогообложения.
Аналогичную позицию Министр финаннсов раньше занял, в отношении сотрудников, которые совмещают в одном лице управляющего должность, права соучредителя и место исключительного работника в компании. Такие сотрудники кроме того, согласно точки зрения госслужащих не обладают правом заключать трудовые договора, а значит, и получать зарплату.


3. Оплошности в первичном документе не делают его недействующим

В письме от 04.02.15 № 03-03-10/4547 эксперты Министерства финансов поведали плательщикам налогов как обязан смотреться первичный документ и какие неукоснительные реквизиты должны в нем заключаться. Кроме того, Министр финаннсов отметил, что незначительные оплошности, допущенные при заполнении первичного документа, не делают его недействующим. В случае, что такие оплошности не мешают верной аутентификации отчуждателя, приобретателя, товара и других серьёзных условий совершенной сделки. Министр финаннсов даже составил список таких неукоснительных реквизитов первичного документа, которые нужно заполнять без оплошностей. В них вошли:
  • название документа;
  • дата составления документа;
  • название экономического субъекта, составившего документ;
  • содержание обстоятельства хозяйственной жизни;
  • степень натурального и (либо) финансового измерения обстоятельства хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • название должности лица (лиц), произвёдшего (произвёдших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, или название должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
  • подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов или других реквизитов, нужных для аутентификации этих лиц.
Вообще говоря, ничего нового в этих пояснениях госслужащих нет, потому, что все неукоснительные реквизиты первичных документов плательщики налогов имели возможность самостоятельно определить из пункта 2 статьи 9 закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Но, эксперты Министерства финансов просили плательщиков налогов заострить внимание на том, что формы первичных документов, которые находиться в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются не неукоснительными к применению с 1 января 2013 года. Исходя из этого, всякий плательщик налогов в праве создать самостоятельно, с учетом своих притязаний и позже применять в работе личные формы первичных документов. Исключение составляют кассовые до


Смотрите еще интересный материал на тему римские юристы. Это возможно станет полезно.

Tuesday, December 22, 2015

Верное заключение срочного трудового договора


У работодателей нередко появляется желание принять новичка на работу на временных условиях, чтоб убедиться в его опытной пригодности, дисциплине и порядочности. Возможно ли осуществить это фактически без нарушения закона, какие детали следует учесть и как продолжить срочный контракт, следует знать до происхождения спорных обстановок и недопонимания.
Трудовые отношения значительно чаще постоянен , но могут быть и кратковременными, и не все в этом вопросе зависит от желания сторон. Чтобы принять на работу на строго конкретный период, необходимы веские причины, засвидетельствованные законом, первым делом, ТК .

С какими сотрудниками возможно заключать срочные контракты

Срочный, либо временный трудовой контракт возможно заключить, лишь в случае если на это имеются абсолютно законные основания, поименованные в ст. 59 ТК РФ:
  • Временные работы, период коих менее 2 месяцев;
  • Сезонные работы;
  • Априори временные работы (монтажные, пусконаладочные и т.д.);
  • Работы, завершение коих установлено правильной датой;
  • Исполнение обязанностей на время отсутствующего работника;
  • Работа за рубежом.
Наличествуют кроме того категории сотрудников, временный контракт с которыми возможно заключить по взаимному согласованию. С этими сотрудниками возможно заключать как постоянный, так и временный контракт:
  • Совместители;
  • Пенсионеры по возрасту;
  • Избранные на пост по конкурсу;
  • Начальники компаний, главные бухгалтеры;
  • Студенты дневных форм обучения;
  • Сотрудники творческих специальностей;
  • Тренеры команд /
Помимо этого, срочный контракт обладают правом предложить своим работникам малые учреждения. Численность сотрудников таковой компании не должна быть больше 35 человек.
В случае если в контракте нет информации о периоде деяния, таковой контракт предполагается действующим на постоянной базе (ст. 58 ТК РФ). Необходимо не забывать кроме того, что заключение срочного договора без абсолютно законных оснований может послужить причиной к переквалификации договора в бессрочный, в случае если сотрудник обратится с претензией в суд либо рабочего инспекцию. Это может случиться, в случае если работник не согласится с увольнением по завершению периода договора.

Временные контракты с открытой датой

Срочный контракт не всегда имеет дату завершения. Это случается, когда в момент визирования запрещено определить период окончания партнерства. К примеру, временные работы, период коих не установлен. В условия трудового договора при таких обстоятельствах вписывается фраза: «контракт заключен на период исполнения временных работ на базе ст. 59 ТК РФ и будет расторгнут после их завершения». Нелишним будет отметить определённый вид исполняемой работы и часть 59 статьи ТК РФ, которой она отвечает.
Иной распространенный случай – исполнение обязанностей основного работника на время болезни, долгого отсутствия по невыясненной причине либо отпуска по уходу за малышом. Потому, что дата возвращения работника кроме того малоизвестна, необходимо включить в условия трудового договора, где указывается период деяния, приблизительно таковой текст: «контракт заключается на время отсутствия основного сотрудника Петровой В.А. и будет остановлен в момент ее выхода на работу, о чем временный сотрудник должен быть письменно предупрежден за 3 дня».

Период опробования при срочном контракте

Заключая временный контракт, необходимо не забывать, что испытательный период при срочном трудовом контракте имеет кое-какие ограничения. Итак, случаи, в коих работодатель по ст. 70 ТК РФ не в состоянии устанавливать период опробования:
  • период договора образовывает менее 2 месяцев;
  • работник принимается на выборную должность;
  • беременные дамы и работники, имеющие малышей до 1,5 лет;
  • не достигшие совершеннолетия сотрудники;
  • выпускники учебных заведений, которые в первый раз принимаются на работу по профессии.
Не считая запретов устанавливать опробование, имеют место кроме того ограничения длительности испытательного периода при срочном контракте: для контрактов на период от 2 до 6 месяцев возможно установить период опробования не свыше 2 недель (ст. 70 ТК РФ). Для всех других сотрудников период опробования не различается от контрактов, заключенных на бессрочной базе: для рядовых работников – от 1 до 3 месяцев, для начальников компаний, основных бухгалтеров, финдиректоров – до 6 месяцев.
Изменение периода договора Поменять период партнерства, который относится к основным условиям договора, работодатель может по согласованию с сотрудником, завизировав с ним добавочное соглашение. Так в большинстве случаев совершается, в случае если необходимо оформить продолжение срочного трудового договора на новый период. При достижении взаимного согласования заключается соглашение о продолжении трудового договора с указанием причин продолжения и дат нового периода. К изменению периода относится кроме того переход партнерства на постоянный характер. При таких обстоятельствах необходимо кроме того составить добавочное соглашение к контракту, в котором отметить, что период договора – неизвестный. Имея в штате временных работников, необходимо не забывать, что на базе ч. 4 ст. 58 ТК РФ , если период договора закончился, но ни одна из сторон не сообщила об завершении партнерства и сотрудник продолжает исполнять свои обязательства, контракт получает характер бессрочного, и выгнать с работы сотрудника возможно лишь по общим основаниям. Время от времени работодатели пробуют произвести изменение условий трудового договора по инициативе работодателя и перевести бессрочный контракт в срочный. Такие изменения не предусмотрены законом и являются нарушением прав сотрудников.

Срочный контракт и беременная работница

Обстановка, когда работница, принятая по срочному контракту, оказывается беременной, довольно распространена. Как функционировать работодателю, чтобы не ущемить интересов работницы и избежать лишних расходов и расследований? Разберем обычные ситуации.
  1. После заключения срочного договора дама заявила о своей беременности. Выгнать с работы такую работницу, если она обратилась с обращением о продолжении договора, по окончании периода договора запрещено, нужно будет продлевать контракт до завершения беременности (ч. 1,2 ст. 262 ТК РФ), либо до даты завершения отпуска по уходу за малышом, если он был представлен. Так возможно функционировать, в случае если контракт был заключен на четко конкретный период. Но в случае если работница была принята на время отсутствия основного сотрудника, и таковой сотрудник приступил к обязанностям, увольнение беременной дамы, в случае если нет иной подходящей ей работы с учетом ее здоровья, допустимо.
  2. После увольнения в связи с завершением периода договора работница продемонстрировала справку о беременности в момент увольнения. С позиций закона увольнение было осуществлено верно, но как показывает практика судов, такая работница может рассчитывать на воссоздание на работе и продолжение трудовых взаимоотношений до конца беременности (ч. 1,2 ст. 262 ТК РФ). Тот обстоятельство, что работодатель не был проинформирован о обстоятельстве беременности, не мешает суду постановить удовлетворить исковое заявление о воссоздании на работе.
Как мы знаем, выгнать с работы беременную даму по инициативе работодателя возможно лишь в случае ликвидации компании (ст. 261 ТК РФ). Но это не исключительный абсолютно законный маршрут увольнения беременных. Принципиально важно: увольнение по окончании периода договора не является завершением договора по инициативе работодателя, исходя из этого разрешается в отношении беременных дам и работниц, имеющих малышей до 3 лет. Временные трудовые отношения могут быть кроме того остановлены по инициативе сотрудника, либо на иных общих основаниях.

Оформляем кадровые документы

Пр


Изучите дополнительно нужную заметку в области возместить ндфл при благотворительности. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Главные новости дня: 17 декабря 2015 года

17 декабря. Смягчение наказания по экономическим правонарушениям, ревизии качества пищевых продуктов, новые правила разбора патентных споров и другие серьёзные новости.

Материалы дня

За противоправное предпринимательство снова предлагается не сажать
В руководстве подготавливается пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на пени. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Громадная пресс-конференция Владимира Владимировича Путина
В Москве состоялась ежегодная пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. За два часа пресс-конференции Владимир Владимирович Путин успел ответить на большое число разных вопросов корреспондентов. Мы предлагаем вниманию читателей основные тезисы из ответов президента, касающиеся ведения бизнеса в Российской Федерации.

Ответственные новости

Патентные споры сейчас возможно будет решать дистанционно
С 15 января 2016 года видеоконференц-связь станет одним из основных инструментов Роспатента для разбирательства патентных споров. Личное присутствие сторон при рассмотрении дел больше не требуется, исходя из этого обитателям отдаленных российских регионов не необходимо будет ехать в Москву, чтобы подтвердить свою позицию в интеллектуальных спорах.
Продукты питания желают взять под надзор еще на стадии производства
Должностные лица готовы к борьбе с непорядочными изготовителями и отчуждателями фальсифицированной и некачественной пищевой продукции. Кроме осуществления систематических рейдов и надзорных покупок они планируют повысить пени за нарушение технических регламентов и санитарных правил. Сами продукты предполагается изымать не только с полок магазинов, но и из производственных цехов.
Уменьшается количество способов вывода капитала из Российской Федерации
В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.

Правки в кодексах

Новая редакция КоАП РФ: пени за "Платон" уменьшились до 5 тысяч рублей
С 15 декабря 2015 года действует новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Законодател


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу профессиональная этика юриста. Это возможно будет полезно.

Monday, December 21, 2015

Крымчане и севастопольцы могут получить вычеты по НДФЛ за 2014 год

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации тёк пояснения по вопросу получения физлицами, живущими в Крыму и Севастополе вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. 218-220 НК в отношении доходов, полученных в 2014 году (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-04-07/70593).

В случае если НК РФ предусмотрена возможность получения вычетов у налогового агента, физлица вправе попользоваться обычными, общественными и имущественными вычетами по НДФЛ при заявлении к налоговым агентам, реализующим деятельность в Крыму и Севастополе, с месяца введения сведений в российский ЕГРЮЛ.
Вычеты могут быть представлены лишь в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%, полученных физическими лицами после 18 марта 2014 года [в этот день был подписан Контракт о принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. – Ред.], в случае происхождения права на вычет кроме того после этой даты, и вне зависимости от момента несения затрат.
В отношении доходов, полученных до 18 марта 2014 года, и доходов, полученных до 31 декабря 2014 года от компаний, не упомянутых в Положении об характерных чертах употребления законодательства о налогах и сборах в Крыму в переходный срок, вычеты или возмещения по налогам не используются.


Смотрите еще полезную информацию на тему бесплатный адвокат. Это вероятно станет интересно.

Sunday, December 20, 2015

Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Конституционный Суд рассмотрел обращение гражданина, которому работодатель отказал в индексации зарплаты , апеллировав на нормы статьи 130 ТК РФ, и статьи 134 ТК РФ. Согласно точки зрения компании-работодателя суть этих статей пребывает в том, что обязанность по ежегодной индексации зарплаты на уровень инфляции определена лишь для государственных органов, муниципальных органов власти, и государственных и местных учреждений. Коммерческие организации, как следует из этих статей ТК РФ, создают индексацию зарплаты в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами, следовательно ее осуществление оставлено на их благоусмотрение.
Гражданин посчитал такие нормы статей ТК не подобающими нормам Конституции РФ и обратился в Конституционный Суд. Судьи с выводами гражданина не дали согласие, но засвидетельствовали в определении Конституционного Суда от 19.11.2015 N 2618-О обстоятельство того, что осуществление индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги является законодательно установленной обязанностью всех работодателей, вне зависимости от формы собственности и вида управления. Коммерческие организации должны прописать операцию индексации в коллективном контракте и издавать по этому поводу другие внутренние нормативно правовые акты. Это является общепринятой в Российской Федерации мерой для обеспечения увеличения уровня настоящего содержания зарплаты граждан.
Кроме того, судьи напомнили, что Конституционный Суд не в впервые озвучил свою позицию по этому вопросу. Аналогичные пояснения в отношении конституционности статьи 130 ТК РФ были даны в определении Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 года N 913-О-О, а о конституционности статьи 134 ТК Российской Федерации - в определении Конституционного Суда РФ от 17 июля 2014 года N 1707-О. Так, данное определение КС РФ является третьим, вынесенным по аналогичным предлогам.
В заключение КС РФ напомнил о праве сотрудников на заявление в суд, в случае если работодатель безосновательно отказывает им в индексации зарплаты либо не включил ее в коллективный контракт. Потому, что, ввиду Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде РФ" разрешение вопросов о легальности деяний определённого работодателя в компетенцию Конституционного Суда, не входит, как не относится к его полномочиям и надзор за деятельностью Сою .

Saturday, December 19, 2015

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).
Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).
В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.
Такие сертификаты выдают полномочные торгово-производственные палаты в регионах (приложение 1 к приказу Торгово-производственной палаты РФ 25 августа 2014 г. № 64), они же устанавливают цена этой услуги. Например, минимальная цена за выдачу сертификата, удостоверяющего государство возникновения товара, Столичной ТПП образовывает 6,5 тыс. рублей.

Friday, December 18, 2015


Милиция взяла под стражу в австрийском Зальцбурге двух мужчин, подозреваемых в причастности к террористическим актам в Париже, Франция. Об этом информирует France 24.
Согласно данным агентства, двое выходцев из Ближнего востока, имеющие французское подданство, выдавали себя за мигрантов и находились в центре для беженцев. В настоящее их допрашивают как австрийские, так и французские правоохранители.
Согласно данным прокуратуры Зальцбурга, подозреваемые прибыли в Австрию в октябре этого года в составе террористической группы, которая, по предварительным данным, организовала нападения в Париже.
13 ноября 2015 года во французской столице был произведён ряд террористических актов. В итоге обстрела кафе, захвата заложников в театре "Батаклан" и взрывов у стадиона "Стад де Франс" умерли 130 человек, свыше 300 были ранены. Ответственность за правонарушения на себя взяла экстремисткая организация "Исламское государство".


Thursday, December 17, 2015


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме жилищная консультация. Это возможно будет полезно.
Лефортовский суд Москвы до 27 марта продлил арест студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации «Исламское государство», сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении обвиняемой Ивановой периода содержания под стражей еще на 3 месяца и 5 дней», — произнесла она.
История пропажи и задержания студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, пробовавшей вступить в ряды воспрещённой в Российской Федерации компании «Исламское государство» (ДАИШ), стала в Российской Федерации одной из наиболее громких тем последних месяцев.
Второкурсница, увлекавшаяся исследованием ислама и арабского языка, втайне от отцов с матерью оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 россиян и скоро в сопровождении работников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.

Wednesday, December 16, 2015

Конгресс США решил аннулировать 40-летнее эмбарго на экспорт нефти


Фавориты конгресса США план фискальных затрат на 2016 год, в рамках дискуссии которого была заключено соглашение о снятии запрета на экспорт американской нефти. Это сообщил спикер Палаты представителей Пол Райан, пишет РБК.
Со слов Райана, голосование по одобрению замысла госрасходов, на субсидирование коих заложено $1,1 трлн, избрано на завтра, 17 декабря. Наряду с этим в рамках заседания фавориты конгресса пошли к соглашению по вопросу отмены эмбарго на экспорт американской сырой нефти, включённого в 1975 году.
За снятие запрета выступали республиканцы, но этому противились представители Демократической партии, что приводило к задержке в принятии закона о госрасходах. Против отмены эмбарго был кроме того и американский президент Обама. Демократы настаивали на потребности поддержки организаций, работающих с экологичными возобновляемыми энергоисточниками.
Представители Республиканской партии уверены в том, что начало экспорта нефти гарантирует американской экономике приток добавочных денежных средств в бюджет. В связи с этим сенатор, член палаты представителей от Техаса Джо Бартон объявил, что США "владеют самыми лучшими методиками, самой лучшей нефтью" и вытеснят с нефтяного рынка Российскую Федерацию, Саудовскую Аравию и Иран.
Решение об отмене запрета на экспорт американской нефти может быть принято в один момент с падением нефтяных стоимостей. По состоянию на 10:05 (мск) баррель нефти Brent на Английской бирже стоил $37,95. 14 декабря нефть опускалась ниже $37, побив исторический минимум декабря 2008 года. Средний за сутки количество добычи нефти в Соединенных Штатах Америки образовывает свыше 9 млн баррелей в день (для сравнения у Российской Федерации – 10,7 млн баррелей).



Изучите еще хорошую заметку в сфере лучшие юристы. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, December 15, 2015

НК РФм установлен доскональный список оснований, согласно с которыми обязанности по дебиторской задолженности будут считаться неисправимыми для целей налогообложения прибыли компаний (подп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ).

Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, сумма согласно соглашению уступки права притязания долга не является неисправимой задолженностью (п. 2 ст. 266 НК РФ) ввиду п. 3 ст. 279 НК РФ.
При последующей реализации права притязания долга плательщиком налогов, приобретшим это право притязания, указанная операция рассматривается как реализация денежных услуг. Доход (выручка) от реализации денежных услуг определяется как цена имущества, причитающегося этому плательщику налогов при предстоящей уступке права притязания либо завершении подобающего обязанности. Наряду с этим при определении налоговой базы плательщик налогов вправе уменьшить доход, полученный от реализации права притязания, на сумму затрат по приобретению указанного права притязания долга (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 03-03-06/1/60050).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

Saturday, December 12, 2015

Имеется ещё один момент, когда у компании появляется потребность ответить на вопрос о том, равномерно или единовременно оно будет списывать затраты в состав общехозяйственных затрат. Он касается учёта затрат на приобретение неисключительных прав на предметы, не принимаемые в расчет компанией в составе НМА.
Ну, скажем, программы для компьютеров. Столько копий уже было сломано по поводу того, где их отражать. Кто-то принимал в расчет их цена в составе основных средств (и при первичном приобретении, повышая исходную цена, и позднее – отражая приобретение диска с программой как «модернизацию средства вычислительной техники»), кто-то – как материал, кто-то – как НМА, кто-то – как текущие затраты… А как вернее?
Вернее, возможно, однако полагать, что приобретение аналогичных неисключительных прав – это затраты, а не имущество. Но в случае если это затраты, то как именно мы будем их признавать – единовременно в момент принятия к учёту или равномерно на протяжении конкретного срока, понемногу уменьшая сумму, полностью учтённую в составе затрат будущих сроков? Обстановка двусмысленна, а посему компания в своей учётной политике вправе сделать выбор в адрес одного из способов.
При выборе «единовременного» способа возможно опираться на буквальное прочтение пункта 16 разделения IV ПБУ 10/99 – документарное обоснование обстоятельства получения прав имеется, сумма известна, платить поставщику всё равняется нужно будет. Для чего размазывать затраты? Немедленно спишем. Точная и ясная позиция. Аргументы в адрес «равномерного способа» возможно заметить в том же разделении IV ПБУ 10/99 (пункт 19). В случае если несение затрат чётко не закреплено за каким-то определённым сроком, то для чего торопиться? Определим, что то же ПО нам будет помогать 12 месяцев (определённый пример – «антивирусник»), и на протяжении этих 12 месяцев списываем его цена в состав текущих затрат. Да и Министр финаннсов РФ против такого подхода не возражает (см. Письмо Министерства финансов от 12.01.2012 № 07-02-06/5). А компании что предпочесть? А что угодно! Как видим, противоречий тут нет, и для целей бухучёта любой из предпочтённых подходов будет правильным. Основное – не забыть отметить предпочтённый метод в учётной политике и придерживаться его в процессе работы.
Сейчас опять возвратимся к расходам, связанным со страхованием. От страховых премий плавно переходим к покрытиям по страховке… Предположим, случилось ЧП – соседи из верхнего офиса затопили. Либо проник в цех какой-то луддит, ненавистник любых автомобилей и оборудования, и стёр с лица земли станок. Другими словами, есть страховой случай, из-за которого испорченное имущество испортилось. Что необходимо сделать?

Friday, December 11, 2015


В Красноярском крае вынесен вердикт двоим наркополицейским и их начальнику, поручившему работникам наказать обидчиков своего приятеля, продемонстрировав их в качестве драгдилеров, информирует пресс-служба СКР.
Бывший помощник начальника восьмого отдела своевременной службы УФСКН по Красноярскому краю Иван Подгрушной, и оперуполномоченные Александр Овчинников и Леонид Шутеев признаны виноватыми по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Определено, что 9 мая 2013 года обитатель Красноярска после спора с тремя молодыми людьми направился с просьбой о помощи к своему знакомому Подгрушному, который приказал двум подчиненным задержать "обидчиков" приятеля. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, он тёк оперативникам недостоверную данные о причастности последних к противоправному обороту наркотических средств.
В этот же день мужчин задержали и отвезли в один из частных домов, расположенных в районе Покровка. Там их избили, используя особые средства, после чего довезли в УФСКН, где осуществили персональный досмотр.
Суд избрал Леониду Шутееву наказание в виде 4 лет тюрьмы , а Ивану Подгрушному и Александру Овчинникову – по пять лет колонии общего режима всякому.


Узнаваемый боец без правил Садиг Керимов задержан в Петербурге по подозрению в шантажировании, сказано в сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным Федерации боевого самбо Российской Федерации, Садиг Керимов стал мировым чемпионом по боевому самбо в 2012 году в составе команды Азербайджана в весовой категории до 74 килограммов.
По версии дознавателей, осенью 2012 года Керимов вместе с неизвестными "настойчиво попросил" у двух визитёров кафе 3 млн. рублей, угрожая им убиением. Затем, находясь в другом кафе и угрожая оружием, преступники снова "настойчиво попросили" денежных средств, а затем взяли себе транспорт BMW одного из потерпевших в счет «долга», информирует СК.
«Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в осуществлении правонарушения, установленного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование) задержан 31-летний Садиг Керимов», — сказано в сообщении.
На текущий момент разрешается вопрос о взятии Керимова под стражу и представления ему обвинения.

В Российской Федерации предлагается воспретить производство и оборот "сухого алкоголя"

Созданы правки в закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции". Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу Столичной облсоветом.

Предлагается воспретить производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде. Под таковой продукцией предполагается пищевая либо непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенного для растворения в жидкости для получения спиртного напитка либо потребления в сухом виде, с содержанием этилового спирта свыше 0,5% объема готовой продукции.

Авторы инициативы растолковывают, что сейчас у нас появился так называемый "сухой алкоголь", представляющий из себя порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в конкретной пропорции преобразуется в алкогольный напиток. Они убеждённы, что производство и оборот "сухого алкоголя" несет публичную опасность. "В связи с тем, что независимые изучения действия "сухого алкоголя" на организм человека не производились, безопасность его потребления не засвидетельствована. Но уже сейчас распознано, что смертельно страшным является потребление напитка на базе сухого алкоголя, в случае если значительно увеличить концентрацию "сухого алкоголя" на количество жидкости", – особо отмечается в пояснительной записке к закону.

Подчеркнём, в последних числах Ноября этого года Российское правительство предусмотрело установление ответственности за продажу "сухого алкоголя" в числе мер по разрешения кризисной ситуации и формированию конкуренции на алкогольном рынке. А в июне Федеральная служба защиты прав потребителей заявлял о стремлении предупредить распространение такого алкоголя в Российской Федерации.


Изучите дополнительно интересный материал в области преддипломная практика юриста. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, December 9, 2015

Учреждены президентские гранты для студентов вузов, обучающихся на бюджетных местах

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом от 7 декабря 2015 г. № 6071 утвердил меры господдержки лиц, показавших выдающиеся способности.

Так, с 1 сентября этого года решено учредить 5 тыс. президентских грантов для поддержки лиц, показавших выдающиеся способности и поступивших на очное отделение в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные места. Такие гранты в сумме 20 тыс. рублей. всякий будут представляться указанным студентам каждый месяц на протяжении установленного периода обучения в случае ежегодного обоснования ими права на получение такого гранта. Наряду с этим каждый год будут даваться не свыше 1200 президентских грантов.

Руководству РФ поручено на протяжении месяца утвердить положение о представлении и оплате грантов Главы Российской Федерации, предусмотрев ряд обязанностей лиц, претендующих на получение гранта:
  • осуществление трудовой деятельности в России после получения образования;
  • возврат средств, израсходованных на оплату гранта, и оплата административного штрафа в двукратном размере относительно размера этих средств в случае невыполнения обязанности по трудоустройству в Российской Федерации;
  • возврат средств, израсходованных на оплату гранта, в случае досрочного завершения обучения.
Полномочиями по организационно-техническому обеспечению и информационному сопровождению представления и оплаты грантов, по осуществлению мониторинга исполнения получателями гранта обязанности по трудоустройству в Российской Федерации, и по компании обнаружения, сопровождения и мониторинга последующего продвижения лиц, показавших выдающиеся способности, наделен образовательный фонд «Талант и результат».


Читайте также нужный материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет весьма полезно.

В ближайшие 3 года денежный регулятор намерен усилить защищенность покупателей денежных услуг, завлекать инвесторов в публичные АО, ужесточать наказания за несоответствие параметрам «верных» игроков рынка. Наряду с этим в Банке Российской Федерации дают предупреждение, что не все запланированные мероприятия будут выполнены в период.
ЦБ продемонстрировал проект «Основных направлений продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов». Как подчёркнуто в документе, одним из в наивысшей степени ответственных условий благополучного функционирования денежного рынка является обеспечение защиты прав покупателей услуг. Исходя из этого на данном периоде продвижения предлагается установить, как защищены заказчики, и как выглядит оптимальная модель их защиты.
Помимо этого, Банк Российской Федерации в ближайшие 3 года намерен бороться с непорядочными организациями на рынке. Например, будут приготовлены предложения по ужесточению притязаний к участникам саморегулируемых компаний в сфере денежного рынка, предполагается повысить степень ответственности за нарушения в этой области, подготавливается инициатива по переходу на неукоснительную аккредитацию юрлиц - администраторов денежных индикаторов.
Ряд мероприятий ЦБ планирует осуществить кроме того с целью увеличения привлекательности паевого субсидирования публичных организаций, продвижения рынка облигаций и синдицированного кредитования, в общем развития регулирования денежного рынка.
Все обозначенные направления деятельности денежный регулятор «расшифровал» в особой «дорожной карте». Из нее видны определённые мероприятия, нужные с целью достижения поставленных целей, периоды их реализации и ожидаемый итог. Так, для увеличения уровня защищенности покупателей денежных услуг в 2016 году будут созданы особые образовательные материалы для школ и вузов. К 2018 году в ЦБ обещают написать стратегию по увеличению денежной грамотности населения.
Завлекать инвесторов в публичные организации в Банке Российской Федерации предлагают, внедрив лучшие практики корпоративного управления в таких акционерных предприятиях и решив проблемы осуществления сделок с большими пакетами акций. Для продвижения рынка облигаций и синдицированного кредитования государственные финансисты намерены использовать единые стандарты осуществления сделок секьюритизации. А страховому рынку в 2016-2018 гг. «угрожают» развитием регулирования ОСАГО, созданием перестраховочной организации, изменением законодательства в сфере санации и банкротства страховых компаний.
Как детализируют в Банке Российской Федерации, все предложенные мероприятия комплексен . Но существуют риски их невыполнения, к примеру, из-за геополитических решений либо внешних шоков, недостаточных ресурсов либо несвоевременной реализации нормативных инициатив.

Tuesday, December 8, 2015

Арбитраж ЯНАО рассмотрит иск Банка Москвы о банкротстве "дочки" СГК

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) избрал на 3 февраля 2016 года разбирательство обращения Банка Москвы о признании банкротом ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), отмечается в определении суда.

Это повторное обращение банка. Суд 7 ноября оставил без разбирательства 1-е обращение Банка Москвы о банкротстве этой организации. Банк не продемонстрировал подтверждения извещения должника и его предполагаемых заимодавцев о стремлении обратиться в арб суд с обращением о признании должника банкротом, подчеркнул суд.
Организация «СГК-Север» является ответчиком по нескольким искам банка. В сентябре вступило ввиду решение арбитража Москвы о взимании солидарно с СГК и «СГК-Север» свыше 5,7 миллиарда рублей. Помимо этого, суд инстанции первого уровня в августе стребовал с «СГК-Север» в адрес банка свыше 297 миллионов, решение пока не вступило ввиду. Кроме того рассматривается иск о взимании с СГК и «СГК-Север» свыше 1,7 миллиарда рублей.
Большие притязания к СГК и связанным с ним компаниям с конца 2014 года предоставили кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк и банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превышают 30 миллиардов рублей. Одновременно с этим первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев раньше информировал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.
СГК специализируется на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро.
В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital интернет Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Изучите дополнительно интересную информацию по теме права юриста. Это может быть станет полезно.

Обзор практики судов: банкротство юрлиц


Вопросами банкротства компаний занимаются арб суды. Часто в процессе процедуры банкротства являются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов все споры, так или иначе связанные с банкротством юрлиц.

1. Конкурсный управляющий должен оценивать сделки должника, исходя из настоящих условий

В процессе процедуры банкротства у конкурсного управляющего имеется право опротестовывать сделки должника, если они были априори невыгодными либо принесли расходы компании-должнику. Наряду с этим, конкурсный управляющий обязан объективно оценить все условия сделки и исходить из ее итога, а не участия в ней сторонних компаний в роли посредника. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Компания заключила контракт продажи с учреждением, по условиям которого поставщик обязался поставить компании-приобретателю товар, указанный в спецификации и изготавливаемый по его заказу на заводе. Данный товар компания-приобретатель получила полностью, что подтверждается товарными накладными. Но товароотправителем в товарных накладных отмечена сторонняя организация.
В отношении компании была начата операция банкротства и открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий решил, что заключение договора продажи причинило расходы должнику, обратился в арб суд с иском о признании сделки недействующей.

Судебное Решение

Распоряжением арбитражных судов двух инстанций в удовлетворении притязаний конкурсному управляющему было отказано. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 18.08.2015 N Ф07-5793/2014 по делу N А56-19741/2013 оставил решения нижестоящих судов в силе.
Арбитры отметили, что само по себе присутствие у общества контрактных взаимоотношений с организацией-посредником не говорит об убыточности сделки в виде продажи через посредника товаров иных названий. Помимо этого, обстоятельство причинения расходов и их размер конкурсным управляющим не подтверждён. Аргументы конкурсного управляющего о том, что недобросовестность ответчика не разрешила получить должнику прибыль в большем размере, основаны на предположениях, которые не в состоянии быть положены в базу судебного акта о привлечении лица к гражданско-правовой ответственности.

2. Имущество, полученное согласно соглашению цессии возможно включать в реестр притязаний при операции банкротства

Недвижимое имущество, которое компания-банкрот была должна передать своему заказчику, но права на которое были переданы согласно соглашению уступки прав притязания стороннему лицу, подлежит включению в реестр притязаний заимодавцев. Но лишь в случ


Читайте также нужный материал в области ошибочно перечисленная пенсия пенсионным фондом. Это возможно будет весьма полезно.

Saturday, December 5, 2015


Прочтите еще хороший материал в области скачать соглашение о выделении долей в земельном участке. Это может быть весьма полезно.

Friday, December 4, 2015


Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу примерная жалоба на затянувшийся судебный процесс. Это может быть полезно.

По обстоятельству нападения на полицейских в Санкт-Петербурге возбуждено дело

Дело по статьям "Убиение" и "Покушение на убиение" возбуждено по обстоятельству нападения на полицейских в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости представитель городского управления СК.

Согласно данным источника в силовых органах региона, наступление малоизвестных на транспорт полицейских случилось на улице Маршака в Санкт-Петербурге. Он утвержает, что двое полицейских умерли, еще один человек ранен. Двое преступников скрылись . Ведется их розыск.
«Прокуратурой и милицией Главного следственного управления СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу по обстоятельству расстрела должностного транспорта полицейских в Красногвардейском районе Петербурга возбуждено дело по показателям правонарушений, установленных статьей 317 УК РФ («посягательство на жизнь работников МВД»), статьей 222 УК РФ («противоправный оборот оружия»)", — сказано в сообщении.
По предварительной оценке СК, утром в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на Муринской дороге малоизвестными на транспорт Hyundai из боевого оружия был расстрелян должностной транспорт работников МВД на транспорте. После чего преступники скрылись .



Просмотрите еще полезную заметку по теме права и защита продавцов. Это возможно будет весьма интересно.

Thursday, December 3, 2015


Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка назвал заказными и лживыми сведения "Фонда борьбы со взятками", опубликованные в средствах массовой информации, передает "Интерфакс".
"Для меня разумеется, что это заказ, исполненный очевидно не на деньги исполнителей. Солидные деньги! Изложенные сведения носят априори лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", – произнёс Генеральный прокурор.
Со слов Чайки, ему известны авторы и клиенты этого "вброса", и в скором времени эти сведенья будут опубликованы: "Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором времени я это озвучу".
Детали спецрасследования "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального, посвященного участникам семьи генпрокурора Российской Федерации Юрия Чайки, смотрите в материале "Право.ru" тут.

Сейчас в процессе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию РФ Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин оценил текущую экономическую обстановку в Российской Федерации и озвучил ключевые направления по экономическому развитию и поддержке бизнеса.

"Обстановка вправду трудная, но – сказал уже об этом, желаю повторить – не критичная. Уже сейчас мы видим позитивные направленности. Производство и курс национальной валюты в общем стабилизировались, наметилось понижение инфляции, если сравнивать с 2014 годом мы фиксируем значительное уменьшение оттока капитала", – выделил президент.

Наряду с этим в числе основных приоритетов на ближайшее время глава государства вычленил:

  • изменение структуры экономики, продвижение импортозамещения и поддержка экспорта, технологическое обновление производств и приготовления опытных кадров;
  • введение особых программ поддержки сфер, которые сейчас находятся в зоне риска (строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, ЖД машиностроение);
  • поддержку граждан с невысокими доходами, в наивысшей степени уязвимых групп граждан, переход к честному принципу оказания общественной помощи ("в то время как ее получают те, кто в ней вправду испытывает недостаток");
  • обеспечение сбалансированности бюджета. "Бюджетное планирование, всякий бюджетный цикл нужно затевать с точной регистрации приоритетов, нужно возвратить определяющую роль госпрограмм в этом процессе. Следует значительно ужесточить надзор за движением государственных средств, включая федеральные и местные субсидии учреждениям индустрии и с х. Считаю, что их необходимо перечислять финальному получателю лишь через казначейские счета. Доходы страны не должны уходить, что именуется, мимо кассы", – подчеркнул глава государства. Кроме того он внес предложение сформировать единый, целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей и выделил, что в грядущие годы налоговые условия для бизнеса изменяться не должны и т. д.
Кроме того Путин призывает укрепить доверие между бизнесом и властью, усовершенствовать рабочий климат в стране. Для этого Российское правительство сообща с Агентством стратегических инициатив, ведущими деловыми объединениями должно продолжить системную работу по улучшению условий ведения бизнеса. "Считаю свободу предпринимательства наиболее значимым экономическим и публично значимым вопросом. Поэтому вот этим – свободой предпринимательства, расширением этой свободы предпринимательства – мы должны ответить на все ограничения, которые нам пробуют сделать", – подчеркнул Владимир Путин.

Например, президент требует комиссию по административной реформе сообща с деловыми объединениями продемонстрировать до 1 июля 2016 года определённые предложения по устранению избыточных и дублирующих функций надзорно-контрольных органов. Помимо этого, он ратует за продолжение еще на 6 месяцев амнистии капиталов при одновременном повышении гарантий для бизнеса при реализации таковой операции.

В числе озвученных мер поддержки предпринимателей кроме того – стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в проекты импортозамещения. "Это предусмотрено таким механизмом, как особый соинвестиционный договор. Предлагаю в рамках таких контрактов представить право регионам снижать до нуля ставку налога на прибыль", – подчеркнул Владимир Путин. Помимо этого, он выступил с идеей представить Руководству РФ право закупать на внеконкурсной базе до 30% продукции, сделанной в рамках специнвестпроектов и специнвестконтрактов. Кроме того предлагается сделать агентство по технологическому формированию, которое будет оказывать учреждениям помощь в приобретении наших и иностранных патентов и разрешений инжиниринговых услуг.

"Считаю, что необходимо поставить задачу национального уровня и к 2020 году вполне гарантировать внутренний рынок нашим продовольствием", – подытожил Путин.

Tuesday, December 1, 2015


Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и Совет Федерации сделают коллективную согласительную рабочую группу для дискуссии правок в ст. 281 Уголовного кодекса РФ. Речь заходит о нормативной инициативе Верховного суда РФ, которая предполагала разрешить оглашение свидетельств свидетелей и потерпевших на судебных совещаниях по уголовным делам в их отсутствие.
Раньше парламентарии уже приняли закон во всех трех чтениях и послали его на одобрение в Совет Федерации, но одобрения верхней палаты он не получил: сенаторы решили, что существующая редакция закона послужит причиной к правовой неясности и суд не будет знать, в каких случаях оглашать свидетельства, а в каких нет. Исходя из этого парламентарии отклонили документ и внесли предложение сотрудникам из нижней палаты парламента сделать согласительную рабочую группу "для преодоления появившихся разногласий по указанному закону ".
Сейчас будущее проекта закона зависит от решения комиссии, в которую войдут сенаторы Алексей Александров, Елена Мизулина и Максим Кавджарадзе, зампредседателя Комитета СФ по конституционного закону и государственному строительству – в качестве сопредседателя. Нижнюю палату парламента в комиссии продемонстрируют парламентарии Рафаэль Марданшин и Александр Ремезков. Как растолковывал Кавджарадзе, "возможность для обвиняемого либо подсудимого обжаловать свидетельства потерпевшего либо свидетеля не в состоянии сводиться только к очной ставке", как предлагается в этом варианте закона. Соответственно документу, в ст. 281 УПК должна была появиться добавочная часть, дающая оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших, отсутствующих в зале суда, в случае если подсудимый "на прошлых стадиях делопроизводства имел возможность на очной ставке с пострадавшим либо свидетелем, дающими свидетельства против него, задать таким пострадавшему либо свидетелю вопросы и озвучить свои опровержения". Разрешить оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших предполагалось лишь , если определить место их нахождения "не представилось вероятным".