Tuesday, June 30, 2015

Супруга Войнова не должна растолковывать нежелание свидетельствовать против мужа - охрана

Юристы Марты Варламовой уверены в том, что прокурорская служба Лос-Анджелеса не имеет подтверждений того, что молодая женщина отказывается давать показания против супруга хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, чтобы обезопасить его, исходя из этого она не должна выступать по этой теме пред судебными органами народных присяжных, информирует Р-Спорт ссылаясь на Daily Breeze.

Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена с травмами. В ходе дела Варламова отказалась свидетельствовать против супруга, в силу того, что она не хочет, чтобы против него выдвигались обвинения. Свои травмы молодая женщина растолковывает итогом несчастного случая. Вследствие этого судья Эрик Тэйлор, ведущий дело, припугнул ей, что она может быть наложена санкции и меры ответственности за отсутствие уважения к судье. Жене хоккеиста до 6 июля нужно решить, будет ли она давать показания.
В середине июня прокурорская служба Лос-Анджелеса просила течь ей возможность растолковать суду народных присяжных, по какой причине Варламова отказывается свидетельствовать против Войнова, но охрана молодой женщины уверен в том, что это возможно может послужить причиной к спекуляциям и слухам, которые потом могут отпечатлеться на решении народных присяжных.
«Народные присяжные должны быть лишь предупреждены об отказе госпожи Варламовой давать показания, но суд не должен допускать каких-либо спекуляций либо споров относительно причины ее отказа», — сказано в заявлении юристов Варламовой Памелы Макки и Блэр Берк.
Соответственно американским законам, отказ от дачи показаний может расцениваться как отсутствие уважения к судье, за что наступает уголовная ответственность, но закон штата не разрешает направлять в колонию жертв домашнего насилия, исходя из этого большим наказанием для Варламовой может быть штраф в сумме до одной тысячи долларов.

Прокурорский работник требует ужесточить наказание экс-милицейскому, ударившему пенсионерку

Прокурорский работник требует муниципальный суд Петербурга ужесточить наказание экс-милицейскому, осуждённому к условному периоду за нанесение удара пенсионерке, об этом во вторник сказал РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.

"Сейчас муниципальный суд Петербурга отложил апелляционное рассмотрение дела в отношении экс-работника ППС Дениса Борзова, осуждённого судом инстанции первого уровня к условному периоду. Прокурорский работник отправил в суд представление с притязанием избрать Борзову настоящее  наказание&не; в виде тюрьмы периодом на четыре с половиной года", - сказал собеседник агенства.
Слушания отложены чтобы стороны процесса сумели  изучить апелляционное представление.

"Представитель прокурорской службы назвал приговор суда Фрунзенского райсуда несправедливым, поскольку Борзов практически не понес наказания за совершенное правонарушение. Апелляционное рассмотрение дела отложено до 9 июля", - сказал РАПСИ адвокат  Черкасов, представитель потерпевшего.
Как следует из дела,  работник патрульно-постовой работы УМВД Российской Федерации по Фрунзенскому району Петербурга Денис Борзов схватил Людмилу Крюкову за плечо и нанес ей удар ногой по правой ноге, в итоге чего пенсионерка  упала на землю. Позднее доктора закрепили у Крюковой закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков, что расценивается как тяжёлый вред здоровью. После капитана милиции подловили в избиении знакомого пенсионерки Дмитрия Стражнова.
Дело в отношении Борзова расследовалось по статьям «Превышение должностных полномочий с употреблением насилия» (п «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и "Умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью" (ч. 1 ст. 111 УК РФ).
В марте Фрунзенский райсуд города осудил бывшего полицейского к 4,5 годам тюрьмы условно.

Saturday, June 27, 2015

Суд разрешил абоненту не возвращать долг провайдеру, аннулировавшему контракт через год после обращения


В Омской области суд высвободил от оплаты задолженности экс-заказчика телекоммуникационной организации, еще год начислявшей ему плату за услуги, от коих он был отключен сразу после подачи обращения о расторжения контракта, информирует пресс-служба Омского облсуда.
В Куйбышевский райсуд поступил иск окрестного обитателя в интересах своей опекаемой к АО "ЭР-ТЕЛКОМ ХОЛДИНГ" об освобождении от обязательства по оплате задолженности и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, он женат на клиентке Омского филиала организации, которая заключила контракт на подключение кабельного телевидения ценой 170 рублей. в месяц. Но после подключения услуги совершались сбои связи, трансляция выполнялась некачественно. Ответчик давал слово устранить неисправности, но за добавочную плату.
Попользовавшись услугами другого оператора, податель иска обратился в организацию "ЭР-ТЕЛКОМ ХОЛДИНГ" с обращением о расторжении действующего контракта. Ему внесли предложение пойти через 20 суток из-за потребности отключения от сети и составления подобающего акта. На момент подачи повторного обращения в указанный период задолженности по уплате услуг супруга подателя иска не имела.
Но из-за не растолкованных ответчиком причин контракт был расторгнут только год через. Все это время услугами организации клиентка не оперировала, потому, что была отключена от сети. В это же время уплату за услуги связи ответчик продолжал начислять, на мобильный телефон супруги подателя заявления приходили сообщения с притязанием о погашении задолженности, а почтовой службой – аналогичные извещения.
Суд инстанции первого уровня признал деяния организации "ЭР-ТЕЛЕКОМ ХОЛДИНГ" противоправными и высвободил семью подателя иска от оплаты задолженности в 835 рублей., кроме того стребовав в их пользу компенсацию морального ущерба – 3000 рублей., штраф в сумме 1500 рублей. и судебные затраты – 7000 рублей.
В апелляции представитель ответчика отметил, что подателем иска не соблюден внесудебный режим улаживания спора. Контракт не расторгался, а был приостановлен по обращению подателя иска на конкретный период. После истечения периода приостановления ему была представлена скидка по уплате в сумме 100%. Без извещения абонента и подключения к сети контракт был возобновлен, а расторгнут только через год, вследствие этого, появилась задолженность.

Комиссия по гражданским делам Омского областного суда, отметив, что ответчик практически навязывал услугу подателю иска, не оказывая ее и только требуя уплату, оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.

Экс-глава "Ленэнерго" написал явку с повинной по невыгодным сделкам на 1,4 млрд рублей.


В Петербурге бывший генеральный директор наибольшей энергокомпании города "Ленэнерго" Андрей Сорочинский незадолго до завизировал явку с повинной после опросов по делу о заведомо невыгодных сделках с банком "Таврический" на 1,4 млрд рублей., заключенных втайне от правления, информирует пресс-служба ГУЭБиПК МВД Российской Федерации.
Андрей Сорочинский, как и ряд других экс-начальников "Ленэнерго", подозревается в осуществлении правонарушения по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). На сегодняшний день топ-менеджер выпущен под подписку о невыезде.
Кроме того в четверг Столичный райсуд Петербурга в ходе расследования дела решил об официальном аресте на два месяца бывшего руководителя по финансам организации Дениса Слепова.
По мнению следователей, в 2014 году Сорочинский и Слепов, вопреки принятому правлением регламенту о размещении на время свободных средств только на счетах конкретных банков, не аннулировали контракт вклада, осуждённый с неустойчивым в ликвидном замысле АКБ "Таврический". Напротив, они завизировали с банком добавочное соглашение, соответственно которому период возврата вклада был перенесен с июня 2014-года на май этого года, сообщает РБК.
Когда в декабре 2014 года у "Таврического" была отозвана разрешение, ОАО "Ленэнерго" лишилось доступа к расположенным средствам (13 млрд рублей., по оценке МВД). По итогам вред электросетевой компании превзошёл 1,4 млрд рублей., информировали правоохранители. На текущий момент, по уточненным данным, расходы электросетевой компании при обесценивании капвложений, и из-за потерянных экономических выгод превзошли 8,6 млрд рублей.
Раньше имелось информации, что правоохранительные органы осуществили обыски в аккуратном аппарате "Ленэнерго", в рамках коих оперативниками была проверена ее документация по обращению самой сетевой компании в отношении "Таврического". Помимо этого, по делу проходят и топ-менеджеры банка, которые были обвинены в реализации схемы по выводу из-под надзора финансовых активов энергокомпании.
В апреле глава "Роснефти" Игорь Сечин и начальник "Интер РАО" Борис Ковальчук отправили Владимиру Путину письмо с предложениями по спасению от банкротства организации "Ленэнерго" за счет 30 млрд рублей. из средств государственного "Роснефтегаза". Глава государства уже поручил проработать поступившие ему предложения по денежному оздоровлению "Ленэнерго".

Friday, June 26, 2015

Закон об неукоснительной вакцинации малышей одобрили в Калифорнии – СМИ

Законодатели в штате Калифорния (США) одобрили привёдший к множеству споров закон об неукоснительной вакцинации малышей при поступлении в детский сад и школу, информирует портал Courthouse News.

Нормативное предложение было вынесено на разбирательство 2 сенаторами от демократической партии в феврале этого года, спровоцировав дебаты об публичном здравоохранении и гражданских правах. Мысль проекта законодательного акта появилась после вспышки кори в декабре прошлого года в развлекательном парке Disneyland, которой заразились 134 обитателя Калифорнии. 
В случае его принятия малышей, поступающих в детские сады и школы, подвергнут неукоснительной вакцинации от десятка заболеваний, включая корь и коклюш, и воспретят отцам с матерью отказываться от прививок малышам на базе личных убеждений.
Согласно данным Courthouse News, в текущем году ни один иной закон не вызывал таких бурных дебатов между законодателями и родителями из Конгресса США. Наряду с этим обе стороны были обеспокоены информацией, связанной с медикаментозным изделием SB 277, при помощи которого желают проводить вакцинацию.
Авторам проекта закона, они утвержают, что угрожали кончиной, в связи с чем на слушаниях по поводу вакцинации посредством SB 277 была усилена защита.
Согласно точки зрения отцов с матерью, закон, промежь иного, повышает уровень вмешательства правительства в их личную жизнь. Соперников проекта закона, со своей стороны, критиковали за то, что они как будто бы  связывают вакцинацию с происхождением аутизма при отсутствии научных подтверждений и пробуют сделать сенсацию из побочных эффектов прививок не.
Закон сейчас направлен в сенат штата для его одобрения и может к понедельнику оказаться на разбирательстве у губернатора Калифорнии Джерри Брауна, информирует Courthouse News.

Суд 30 июня рассмотрит иск компании "Сибирь" к Министерству финансов на 156,6 миллионов рублей

арб суд Москвы избрал на 30 июня подготовительные слушания по иску компании «Сибирь» (S7 Airlines) о взимании с Министерства финансов 156,6 млн. рублей, отмечается в определении суда.

Иск поступил в арбитраж 2 июня, основания исковых притязаний на текущий момент не известны. В качестве другого лица в дело притянуто Управление пенсионного фонда РФ в городе Обь Новосибирской области.
Раньше другие компании сдавали в судебные органы исковое заявление о взимании с Министерства финансов расходов. Так, арб суд Москвы в сентябре 2014 года удовлетворил иск «Компании ЮТэйр» о взимании с министерства 157,8 млн. рублей. Основанием подачи иска послужило то, что податель иска в 2010 году представлялся плательщиком платежей в Пенсионный фонд, уплачиваемых по добавочному тарифу согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».
Но 23 декабря 2010 года были введены изменения в закон, соответственно которым было аннулировано ограничение базы для исчисления этих платежей. Помимо этого, было обнаружено, что эта норма имеет обратную силу и действует с 1 января 2010 года. По итогам этого общая сумма которые организация должна была оплатить в Пенсионный фонд РФ (ПФР) за 2010 год увеличилась.
В июне 2013 года Конституционным Судом было признано незаконным повышение федеральным законодателем суммы платежей за 2010 год, подлежащих оплате всеми русскими компаниями. В тоже время КС определил запрет на возврат (зачет) чрезмерно поименованных в бюджет ПФР за 2010 год платежей с умыслом обеспечить выполнение подобающей части бюджета ПФР в текущем сроке, потому, что возврат компаниями излишних оплат может послужить причиной к большому уменьшению средств, подлежащих распределению на доплаты пенсий, подчеркнул суд.
Вместе с тем КС, признавая преступленными нелигитимным законом права плательщиков платежей, не лимитировал компании в выборе других способов охраны своих прав. Компания «ЮТэйр» обращалась в пенсионные органы с обращениями о возврате чрезмерно оплаченной суммы страховых платежей, но ее требования были оставлены без удовлетворения. Затем компания сдала в судебные органы исковое заявление в суд.
Помимо этого, суд удовлетворил аналогичный иск «Донавиа» к РФ в лице Министерства финансов о компенсировании вреда в сумме 26,7 млн. рублей, причиненных компании по итогам чрезмерно поименованных платежей.